Погода


Путину скучно. Российский публицист – о том, что главе Кремля осточертела "Донецкая республика" и украинская тема

24-06-2016, 08:37 / Просмотров: 865
Если действующий глава РФ захочет претендовать на свое кресло и в 2018 году, а его соперниками станут Трус (Явлинский), Балбес (Жириновский) и Бывалый (Зюганов), он выиграет и получит свои 80% поддержки
Россияне, как ни крути, все равно выберут единственного возможного кандидата – Владимира Путина. Сложится некая острая ситуация, на которой получится аккумулировать пропагандистские усилия (по типу Сирии или Украины) – хорошо, нет – тоже хорошо. Будет новый конфликт с Западом – хорошо, нет – тоже хорошо.
Таким образом, никаких вопросов по поводу выборов 2018 года в принципе не существует, как и не существует самого выбора. Генри Форд как-то сказал: «Любой клиент может получить автомобиль, выкрашенный в тот цвет, в который хочет, до тех пор, пока этот цвет – черный».
Если Путин захочет выдвинуться на пост президента в 2018 году (может, ему все надоело, и не захочет, кто знает?), и его соперниками станут Трус (Явлинский), Балбес (Жириновский) и Бывалый (Зюганов), он выиграет выборы и получит свои 80% поддержки. Ничего обострять ему для этого не нужно. Он просто не может не выиграть выборы, потому что не может их проиграть. Победа на выборах и вечное президентство у него уже в кармане.
Другое дело, что ему скучно. Кроме того, нужно чем-то развлекать народ. Он любит, когда его любят, когда он популярен, когда он не президент безнадеги и не президент от тоски зеленой, а когда он – Наполеон, совершающий подвиги. Ему хочется быть на волне событий, хочется, чтобы на него смотрели с обожанием. С этой точки зрения, какое-то коленце выкинуть надо. Какое - неизвестно. Начать новую войну? В мире не так много мест, где можно воевать. Мир сегодня довольно-таки спокойный. Тем более, есть Чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Российская сборная, конечно, не может занять на нем никакого призового места, однако сам факт проведения мундиаля в РФ, естественно, вызовет огромный подъем среди населения (если не проиграем слишком позорно, как на нынешнем Евро).
хочет украинская сторона. Видно, до какой степени ему осточертела «Донецкая республика» и украинская тема в принципе.  Наверное, в душе он испытывает страшное раздражение от неблагодарности Украины, ДНР, ЛНР и т. д. Он хотел сделать как лучше, а получилось черт-те что, исключительно из-за их тупости и неблагодарности. «Не хотите? Так идите куда подальше» – примерно такая логика сегодня у российского президента.
Тем не менее, это только ощущения. Твердого решения у него, судя по всему, в голове нет. Отступить явно он не готов, поэтому все будет зависеть от того, что произойдет дальше, как будет развиваться ситуация в Европе и Украине, кто станет президентом США. Если Дональд Трамп, оправдает ли он те гигантские надежды, которые на него возлагают в Кремле? Если оправдает, Путин почувствует себя совершенно по-другому. Если не оправдает или президентом станет Хиллари Клинтон, он, наверное, согласится на упомянутые условия. Путин любит тянуть время. Это его фирменный знак – тянуть, тянуть, тянуть. Авось либо шах умрет, либо ишак сдохнет.
НВ

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное