Погода


Федецкий обвинил в дешевом популизме футбольных экспертов

29-03-2015, 22:18 / Просмотров:
fedeckiyФланговый защитник сборной Украины Артем Федецкий был одним из самых активных игроков во время выездного поединка «желто-синих» против национальной команды Испании (0:1). Артем несколько раз остро подключался к атакам своей команды и мог отличиться после передач Руслана Ротаня. Чуточку не повезло. В то же время защитник получил очередное предупреждение и теперь вынужден будет пропустить следующую официальную игру в составе команды Михаила Фоменко.
«В СБОРНОЙ У АРТЕМА ПРОЗВИЩЕ «БАНДЕРА»», - РАССКАЗАЛ ЖУРНАЛИСТ «ПРО ФУТБОЛА» РОМАН БЕБЕХ , КОТОРЫЙ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ТУТ ЖЕ ВЗЯЛ ИНТЕРВЬЮ У ЗАЩИТНИКА.
- Специалисты отметили, что фланговых игроков сборной Украины – Коноплянку и Ярмоленко – испанцы сумели перекрыть. Согласны? - Как раз сегодня мы вместе с тренерами сборной разбирали игру против Испании. Во время каждой нашей атаки на фланг смещалось по два-три испанца. Они знали наши сильные стороны, знали, кого нужно закрывать. Еще до матча я говорил, что больше шансов забить у нас будет после стандартов, так оно и получилось. У меня было два хороших момента, но немножко не хватило. А ведь когда играешь против такой сильной сборной, нужно выжимать даже полумоменты. На мой взгляд, мы заслужили ничью и такие матчи очень обидно проигрывать. Возможно, где-то недоработали. - У сборной было достаточно времени для подготовки, даже тур УПЛ перенесли. Чем все это время вы занимались на сборе? - Мы хоть и собрались на пару дней раньше, но ту же физику за это время не подтянешь. Работали над тактикой, над прессингом, готовили домашние заготовки. Внимательно изучали матчи Испании. - Какие выводы сделали после общего разбора поединка с Испанией? - Каждый сыгранный матч дает новую пищу для размышлений. Возможно, на какое-то мгновение испанцы действовали быстрее нас. В том моменте, когда пропустили единственный мяч, предоставили сопернику небольшую отрытую зону, метров два, и нас наказали. Конечно, мы были расстроены поражением, но никто руки не опускает. Сыгран только первый круг, а к трудностям нам не привыкать. Обещаю, что мы будем за герб, за эту эмблему, за желто-синий флаг биться до конца. - Много разговоров было о том, что днепропетровцы не хотят играть за свою национальную сборную. Как вы восприняли эти слова в прессе? - Если честно – очень болезненно. Люди, которые считают себя «мега экспертами», не зная сути ситуации из середины, комментируют слухи. Это же бред! Я неоднократно говорил, что национальная команда, сборная Украины, это вершина для каждого футболиста. У меня растет сынок Адрианчик, он уже мечтает играть не за какой-то клуб, а за сборную Украины! Говорить, что мы отказались играть за сборную – у нас даже такой мысли быть не могло. Это однозначно. Но что делать, если нет другого окна? Я сам буквально во время пресс-конференции Михаила Фоменко узнал, что договорились об игре. Первое что мы сделали – позвонили в «Днепр» и высказали желание оставаться в сборной до конца. Мирон Маркевич все прекрасно понимает, ведь в интересах национальной команды переносятся туры, все во имя результата сборной. Поэтому все, что говорят эксперты – это, на мой взгляд, дешевый популизм, - пишет Footboom.

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное

<

 






Архив

Сентябрь 2019 (1)
Апрель 2019 (1)
Февраль 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)