Погода


В «Нафтогазе» назвали реальную цену на российский газ

1-07-2016, 00:37 / Просмотров: 936

Реальная цена на российский газ для Украины в третьем квартале составит около 173 долларов за тысячу кубометров. Об этом в четверг, 30 июня, в эфире «5 канала» заявил глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев, передает «112 Украина».

«Та формула, которая заложена в контракте Тимошенко предусматривает корректировку на калорийность. И реальная цена этого газа, я думаю, будет составлять не менее 172 доллара, а возможно и 175 долларов, в зависимости от того, какую калорийность "Газпром" подаст нам с восточной границы», — уточнил Коболев.

Глава «Нафтогаза» также сообщил, что Украина рассматривает возможность закупки газа как у России, так и у Евросоюза. «Предложения как российской стороны, так и европейской очень близки по своему уровню. Я думаю, что в ближайшее время "Нафтогаз" примет экономически взвешенное и правильное решение по поводу того, где и по какой цене, по какому графику покупать газ», — отметил он.
По его словам, речь идет о закупке в третьем квартале на импорте со всех направлений примерно 3 миллиардов кубометров газа. При этом Коболев подчеркнул, что согласно заключенному с Россией контракту, Украина должна внести предоплату за указанное количество топлива. «Это минимум 3 миллиарда кубометров, которые в настоящее время на месяц Украине не нужны, это завышенный объем, и это является серьезной проблемой этого контракта», — уточнил глава «Нафтогаза».
Ранее 30 июня глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что контрактная цена российского газа для Украины на третий квартал составит 167,57 доллара за тысячу кубометров. При этом он добавил, что Украине был выставлен предварительный счет за газ. «Для того чтобы восстановить поставки, "Нафтогаз" должен всего лишь сделать предоплату. "Газпром" гарантированно поставит нашим украинским коллегам газа столько, сколько его будет оплачено», — заявил глава российского холдинга.
Украина не закупает российский газ с конца ноября 2015 года, а импортирует транзитное топливо из Евросоюза.

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное

<

 






Архив

Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Январь 2017 (7)
Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (4)
Октябрь 2016 (17)