Погода


Киев может принять решение о снижении тарифов, но разницу придется покрыть из горбюджета – Розенко

1-07-2016, 00:41 / Просмотров: 736
Вице-премьер отметил, что финансирование системы жилищных субсидий осуществляется исключительно за счет средств государственного бюджета

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко отмечает, что Киевский городской совет может принять решение о снижении тарифов, но разница должна быть компенсирована за счет средств городского бюджета. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, пишет "Интерфакс".
"Если Киевский городской совет считает необходимым понизить тарифы в городе Киеве, то он может сделать это своим решением, но четко понимая, что разницу Киевский городской совет за счет городского бюджета должен компенсировать", – сказал он.
Вице-премьер отметил, что финансирование системы жилищных субсидий осуществляется исключительно за счет средств государственного бюджета.
Ранее мэр столицы Виталий Кличко обратился к высшим руководящим органам государства с просьбой отменить повышение цены на газ для населения.
Напомним, из-за увеличения стоимости газа для населения Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, недавно пересмотрела тарифы для ПАО "Киевэнерго". С 1 июля тариф на услугу по централизованному отоплению для клиентов ПАО "Киевэнерго", имеющих домовые или квартирные приборы учета тепловой энергии, увеличится в 2,16 раза (на 759,72 грн/Гкал) и составит 1416,96 грн/Гкал (с учетом НДС).

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное

<

 






Архив

Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Январь 2017 (7)
Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (4)
Октябрь 2016 (17)