Погода


Из Украины запретят вывозить драгметаллы

4-12-2016, 14:43 / Просмотров: 3540
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) опубликовало обновленный перечень продукции, в отношении импорта и экспорта которого будут применяться меры государственного регулирования. Полная версия этого списка входит в состав постановления правительства, предложенного для общественного обсуждения и размещенного в настоящее время на сайте МЭРТ.
Основным отличием нынешней версии запретного списка является включение в его состав серебра, золота, а также лома драгоценных металлов – в отношении них власти планируют зафиксировать нулевую экспортную квоту, то есть, говоря иначе, речь идет о полном запрете их вывоза из страны. Напротив, импорт аналогичных товаров не будет подлежать ни квотированию, ни лицензированию. Это означает, что ввозить в Украину драгоценности можно будет без ограничений, а вывоз золота и серебра будет закрыт, о чем прямо указывается в пояснительной записке к принятому документу. Однако важно отметить, что запрет экспорта драгметаллов не распространяется на граждан Украины, отправляющихся в туристические поездки: золотое или бриллиантовое кольцо им можно будет вывозить без проблем.
В список товаров, которые будут поставляться в Украину по лицензии попало прежде всего сырье для предприятий химической промышленности, регулировать оборот которого будет Минприроды.
Что касается перечня продукции, и ввоз, и вывоз которой из Украины будет осуществляться только по лицензиям, то сюда вошли: лакокрасочная продукция, косметика, лекарственные препараты, бытовая химия, огнетушители, холодильники и ряд других товаров. Объединяет их потенциальная способность к разрушению озонового слоя.

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное