Погода


Марк УЭББЕР: «Проблем с мотивацией быть не может»

24-03-2012, 15:57 / Просмотров:

Австралийский автогонщик о своих ожиданиях от предстоящего сезона

Во время разрешенного дня съемок для партнеров и спонсоров Марк Уэббер говорил журналистам о своих ожиданиях от предстоящего сезона…

…о внешнем виде машин
Марк Уэббер: Машины в этом году выглядят иначе, особенно носовой обтекатель, но таковы требования регламента. Я знаю, что Эдриан Ньюи не слишком доволен этой «ступенькой», но что сделать. Обычно построенные им машины очень красивы, да и RB8 мне нравится, а к характерным признакам сезона 2012 года мы быстро привыкнем.

…об Австралии
Марк Уэббер: Больше всего я люблю в Австралии отдыхать. Великолепная природа, красивый океан, отличная кухня. Я всегда с нетерпением жду возможности побывать дома и немного расслабиться.

… о мотивации по ходу долгого сезона
Марк Уэббер: Сохранить мотивацию на двадцать гонок не так уж сложно. Участвовать в Гран При – это возможность бросить вызов себе и соперникам, бороться за победу. Гораздо больше утомляют переезды с этапа на этап, но, когда вы уже на месте, проблем с мотивацией быть не может.

…о трассах, на которых особенно хотелось бы победить
Марк Уэббер: Мне бы очень хотелось победить в Монце, это невероятно эмоциональный уик-энд с легендарной историей. Думаю, каждый пилот мечтает выиграть домашнюю гонку, так что Австралия и Италия на первых строчках моего рейтинга. В остальном, любая победа уникальна, и не важно, на какой трассе она одержана.

…о борьбе против шести чемпионов мира
Марк Уэббер: Для меня присутствие на стартовом поле шести чемпионов мира ничего не меняет. Моя задача – хорошо справиться со своей работой и опередить всех, а уровень гонщиков в Формуле 1 всегда был очень высоким. Я привык бороться с лучшими, а если вы оказываетесь сильнее в этой борьбе, значит вы – лучший из лучших.

…о любимых городах, принимающих гонки
Марк Уэббер: Думаю, если задать этот вопрос разным людям из мира Гран При – гонщикам, механикам и журналистам, выбор будет примерно одинаковым – Монреаль, Мельбурн, Монако и Монца. Эти этапы сопровождает уникальная атмосфера, все мы любим туда приезжать.

…о подготовке к предстоящему сезону
Марк Уэббер: Я готовился к сезону дома, в Австралии. Отдыхал, тренировался, занимался серфингом, катался на горном велосипеде. Я в отличной форме и с нетерпением жду начала сезона.

…о возвращении Формулы 1 в США
Марк Уэббер: Я рад, что Формула 1 возвращается в Северную Америку, в Штаты – это огромный рынок для наших партнёров и спонсоров. Нужно сделать всё, чтобы американские болельщики увидели зрелищную гонку и смогли забыть о разочаровании Индианаполиса, когда многим не удалось выйти на старт из-за проблем с резиной. Все мы с нетерпением ждём этого возвращения.

www.f1news.ru

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное

<

 






Архив

Апрель 2019 (1)
Февраль 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)