Погода


Шумахер и компания обыграли «звезд» + ФОТО

24-05-2012, 13:11 / Просмотров:

Легендарный пилот Формулы 1 провел благотворительный матч в Германии

Накануне Гран При Германии во Франкфурте состоялся традиционный благотворительный футбольный матч «Kick for Kids», в котором приняли участие Михаэль Шумахер, Себастьян Феттель, Виталий Петров и другие автогонщики. Команда пилотов «Формулы -1» вышла на футбольное поле стадиона знаменитой франкфуртской «Коммерцбанк-Арены» против команды «Все Звезды», в составе которой играли звезды немецкого спорта, телевидения и кино.

Несмотря на теплую летнюю погоду, стадион предусмотрительно закрыли крышей: по всей вероятности,  чтобы избежать травматизма участников в случае неожиданного дождя, т.к. гонки практически были уже на носу, так что посадить вертолет на футбольное поле с запаздывающем на матч Шумахера, как это было уже однажды в Дармштадте, организаторам игры во Франкфурте не удалось бы: 8000 тысяч зрителей терпеливо ожидали капитана команды гонщиков, рабочий план которой в этот день был расписан по минутам: в тот день с утра Шумахер посетил завод «Мерседеса» в Раштатте, где на встречу с ним собрались около 4 тысячи работников концерна, а затем прошелся по цехам и обсудил какие-то технические вопросы. После обеда Шуми побывал в офисе «Мерседес» в Штутгарте, где пообщался с собравшимися у офиса фанатами, ответив на их вопросы, а затем уже в конце дня сел в вертолет и взмыл в воздух в направлении Франкфурта. В общем, делу время, потехе час.



Для участия в благотворительном мачте в «звездном наборе» против гонщиков в этом году вышли на футбольное поле олимпийский чемпион 2002 года в прыжках на лыжах с трамплина Свен Ханнавальд, лучшая футболистка мира 2003 и 2005 годов Биргит Принц, популярный немецкий комик Элтон, двукратная чемпионка мира по футболу в составе сборной Германии Ренате Лингор, немецкий писатель-юморист Гуидо Кантц, известный боксер-тяжеловес Александр Дмитренко имногие другие.

Долгое ожидание матча, который начался с опозданием почти в полчаса, вознаградилось уже на первой минуте игры, когда пилот DTM Маро Энгель после удачной передачи Виталия Петрова открыл счет. Захватив инициативу в самом начале игры, пилоты проявили очень большую активность на протяжении всего мачта: они быстро двигались, прессинговали, мастерски перехватывали мяч. Особенно отличился в атаках на соперников капитан команды: в одном из эпизодов игры, Шуми как коршун налетел на соперниицу Биргит Принц из команды «Звезд» и сбил ее с ног в середине поля, за что его тут же освистали с трибун. Во второй половине первого тайма «Звезды» все же нашли лазейку в обороне пилотов и сравняли счет, что явно не вдохновило команду гонщиков, и они тут же включили повышенную скорость: забитый с довольно острого угла Виталием Петровым мяч точно попадает в ворота «Звезд», и на шею российскому гонщику бросается от радости Феттель - 2:1. А через несколько секунд его уже поздравляет Шумахер, хлопнув рукой по ладони Виталия. Кстати, уже после матча Петров рассказал, что бутсы, в которых он вышел на футбольное поле во Франкфурте, ему как-то подарил Андрей Аршавин,  с тех пор он в них и играет...



Второй тайм начался с атаки «Звезд»: Биргит Принц удалось сравнять счет, забив очень красивый гол со средней дистанции. Так что пилотам пришлось опять нажать на газ. Воодушевленные поддержкой ревущих трибун (само собой разумеется, что львиная часть зрителей болела за команду пилотов, Шумахера и Феттеля), гонщики изо всех сил старались не ударить в грязь лицом и усилили свою активность: как только, благодаря пассу Петрова, мяч оказался у Феттеля, тот вывел на ударную позицию португальского гонщика Антонио Феликса да Кошту, и пилоты снова вышли вперед со счетом 3:2. Убедительную красивую точку в этом футболе поставил Шумахер. Капитан команды пилотов, от кого больше всего ожидали гола,  закрепил успехи команды еще одним мастерски забитым голом. Таким образом, футбольное состязание между гонщиками и звездами завершилось со счетом 4:2 и доставило массу удовольствия собравшейся публике. Остается лишь добавить, что вырученные от футбольного матча деньги пойдут на благотворительные цели для детей.  



Галина Хекер-Петрова Из Франкфурта
Фотографии автора

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное

<

 






Архив

Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Март 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (7)