Погода


Ромэн ГОРОЖАН: «Я заполучил место в Лотус Рено ГП!»

31-01-2012, 06:41 / Просмотров:

Пилот Формулы 1 до сих пор не может опомниться от счастья

После пятничного объявления, согласно которому Ромэн Грожан будет выступать в следующем сезоне вместе с чемпионом мира 2007 года Кими Райкконеном, мы встретились с нашим новым боевым пилотом в Берси на вчерашней гонке Masters Karting…

- У вас большая улыбка на лице! Это только потому, что вы выступаете в Берси?
- Угадали! (улыбается) На самом деле, моя улыбка связана с тем фактом, что я заполучил место в Лотус Рено ГП. Ощущения по-прежнему невероятные, и я реально ощущаю, что это старт нового приключения. Я хочу подчеркнуть тот факт, что я получил пользу благодаря вере в меня со стороны определённых людей в Genii, ЛРГП и Total, которые инвестировали в меня, и я очень рад, что нахожусь здесь в Берси, имя возможность отметить всё это с болельщиками.

- В целом, многие пилоты проводят время зимой, ожидая ответа от команды. Для вас зима будет намного спокойнее, не так ли?
- Да. Мне пришлось немного подождать, но теперь я собираюсь насладиться намного более спокойной зимой в этом плане. Я собираюсь извлечь из этого пользу и провести как можно больше времени с командой в Энстоне. Затем мы начнём первые тестовые сессии, и мы посмотрим, с чем приедем в Мельбурн на первый Гран При. Мы сделаем всё, чтобы показать хорошее выступление.

- Что вы делаете, когда получаете свободное время и не находитесь на базе?
- Ну, очевидно, что я тренируюсь, потому что вам нужно быть в оптимальной форме. Также это хороший шанс заложить фундамент подготовки. За исключением этого мне нравится готовить!

- Это ваше хобби?
- Это важно. Для меня это способ отдохнуть, снять стресс и посвятить время себе. Это моя вторая страсть.

- Вы чувствуете давление здесь, в Берси?
- Когда вы оказываетесь на стартовой решётке, то всегда существует небольшое давление. Но главная цель всех - получить здесь удовольствие и продемонстрировать публике захватывающее шоу. Это отличные событие, которое было вновь организовано после 10-летней паузы, так что мы здесь, чтобы повеселиться.

- Какие воспоминания у вас связаны с картингом в Берси?
- Они связаны ещё с тем моментом, когда я даже не начал карьеру в автогонках. Я помню те вечера, когда мы с отцом смотрели Masters Kart по телевизору - особенно первый раз с Сенной и Простом, равно как и с молодёжным гонками, в которых пилоты были словно между молотом и наковальней!

- Что вы думаете о новых электрических картах?
- В целом, я приятно удивлён. Я интересовался, как на мой пилотаж повлияет отсутствие звука. Но вы слышите другие звуки вроде шума от шин. Есть другое восприятие звука, которая помогает тебе адаптировать свой стиль пилотирования. Что же до общей работы карта, то, думаю, организаторы проделали хорошую работу, предоставив нам быстрые и надёжные карты. Берси - особенная трасса. Мне нравится приезжать на арену, где со всех сторон зрители, проезжать тоннели и вновь оказываться на свету.

- Что вы хотели бы найти под ёлкой на Рождество?
- Я уже получил прекрасный Лотус Рено ГП! Так что я просто хочу насладиться счастьем в будущем и продолжить получать удовольствие каждый раз, когда я оказываюсь внутри моей машины Ф1.

lotusrenaultgp.com

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное

<

 






Архив

Июнь 2018 (1)
Март 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (7)
Сентябрь 2017 (2)