Погода


Дакар-2010. День третий. А в гонке третий лидер…

24-03-2012, 08:47 / Просмотров:

Третий боевой день «Дакара-2010» прошел под диктовку Стефана Петеранселя, который возглавил общий ..

Третий боевой день «Дакара-2010» прошел под диктовку Стефана Петеранселя, который одержал девятнадцатую победу в категории автомобилей, общее же количество триумфов на этапах легендарного марафона – включая и триумфы на двух колесах – доведя до пятидесяти двух. И самое главное – Петерансель возглавил общий зачет нынешней гонки.

Экипаж Петеранселя (BMW) завладел инициативой с самого старта. На отметке 38 километров он опережал ушедшего на дистанцию первым, на правах лидера, Нассера Аль-Аттияха (VW), на 9 секунд. Когда позади было 74 километра скоростного участка, француз был впереди катарца уже на полторы минуты…

А тем временем, песчаные дюны (отрезок скоростного участка примерно 100 километров, из 182 км) не всем давались с такой легкостью, как рвущемуся к победному финишу Петеранселю. Победитель прошлогоднего марафона Жиньель де Вилльер (VW) остановился на трассе на 50-м километре из-за проблем с двигателем. На 95-м километре в яму угодил кувыркавшийся днем ранее Нани Рома (BMW). И даже у Аль-Аттияха все складывалось пусть и не без проблем с техникой, но не гладко.

«Очень, очень, очень трудный день. Очень трудно открывать дистанцию такого скоростного участка. Я рад снова вернуться в дюны. Но они реально очень сыпучие, и это было очень сложно – ехать по ним первым. Но, к счастью, все обошлось без проблем…» – рассказывал после финиша Аль-Аттиях, на предпоследнем отрезке СУ «провалившийся» было на пятую строку протокола, но сумевший все же закончить день с третьим временем, правда, опустившись в общем зачете на третье место.

Вторым же к финишу в очередной раз добрался Карлос Сайнс (VW). В очередной раз сохранив за собой второе место и в общем зачете…

К слову, по состоянию на полночь по Киеву, а это семь вечера по местному времени, (и тут очень уместно снова вспомнить слова Аль-Аттияха, говорящего о том, что день был очень и очень тяжелый) из общего зачета джипов финишировало только 45 экипажей, в то время как старт приняло 127. К сожалению, среди финишировавших нет пока и украинского экипажа. Вадим Нестерчук пока успел отметиться на засечке 38 километров (и было это примерно в пять вечера по местному времени), на которой он имел 108 результат, отставая от лидера на четыре с половиной часа…



www.proformula.ua

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное

<

 






Архив

Апрель 2019 (1)
Февраль 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)