Погода


Азаров подарит Днепропетровску 152 млн евро - на метро

31-03-2012, 00:50 / Просмотров:

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде предоставить на безвозвратной основе коммунальному предприятию “Днепропетровский метрополитен” 152 млн евро, полученных от Европейского банка реконструкции и развития кредитных средств, при этом обязав город возместить государству стоимость обслуживания кредита.

Об этом говорится в законопроекте №11257, зарегистрированном в Раде 27 сентября.

Кабмин предлагает парламенту внести в госбюджет на 2012 год изменения, согласно которым кредитные средства ЕБРР, предоставленные на строительство днепропетровского метрополитена выделяются КП “Днепропетровский метрополитен” на безвозвратной основе.

При этом, горсовет возьмет на себя обязательство возместить расходы госбюджета по обслуживанию данного кредита, а также должен будет внести в госбюджет плату за предоставление кредитных средств в установленном правительством размере.

В объяснительной записке отмечается, что принятие законопроекта не увеличит расходную часть госбюджета в 2012 году и не повлияет на предельный размер государственного долга Украины.

Кроме того, согласно условиям законопроекта, коммунальное предприятие “Днепропетровский метрополитен” освобождается от выполнения обязательств перед государством по возмещению расходов государственного бюджета, понесенных в связи с предоставлением указанного кредита.
Действующая редакция госбюджета предполагает, что указанный кредит будет предоставлен КП “Днепропетровский метрополитен” на возвратных условиях.

Как сообщало агентство, Европейский банк реконструкции и развития предоставил Украине кредит в размере 152 млн евро на строительство метрополитена в Днепропетровске.

Кредит предоставлен сроком на 15 лет с отсрочкой выплат тела кредита на 4 года.

Ставка составляет LIBOR +1% годовых.

Поступление средств планируется в начале 2013 года.

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное

<

 






Архив

Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Март 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (2)