Погода


Цены квартир Бизнес и Элит класса в Киеве - анализ новостроек

30-12-2012, 23:21 / Просмотров:
За последнее десятилетие рынок киевских новостроек класса Бизнес и Элит заметно вырос как со стороны качества строительства, так и со стороны спроса и предложения такого жилья. Предлагаю сравнить несколько жилых комплексов Киева, проанализировать варианты покупки жилья в таких комплексах и выделить их достоинства и недостатки.

Покупка жилья Бизнес класса в Киеве

Жилой комплекс Триумф

Данный жилой комплекс раскинулся на живописной территории, вблизи парка, Верховной Рады и администрации Президента. Достоинства - прекрасный вид на Днепр из окна, методы строительства, отвечающие наивысшим строительным стандартам. ЖК Триумф состоит из 3-х секций, две из которых соединены между собой на уровне 17-19 этажей. Комплекс введен в эксплуатацию. Недостатки не наблюдаются. Цены от $230 000.

Жилой комплекс Барвинок

Это новый, трехсекционный жилой комплекс класса Бизнес, начало возведения которого приходится на начало 2010 года, а сдача в эксплуатацию планируется на 2013 год. Жилой комплекс Бавринок находится на левом берегу, вблизи озера и обладает прекрасной инфраструктурой. Именно живописные виды и наличие инфраструктуры является основными достоинствами этого жилого комплекса. Недостатком же данного комплекса является тот факт, что постоянно меняется срок сдачи в эксплуатацию. Стоимость 1-комнатной квартиры начинается от 52 000 $, 2-комнатной – от 63 000 $, 3-комнатной – от 54 000 $.

Жилой комплекс Печерский Бастион

Жилой комплекс класса Бизнес, расположенный на улице Ольшанской, в исторической части Киева. Достоинства Печерского Бастиона - центр города, развитая инфраструктура, наличие удобного транспортного сообщения, рядом ботанический сад. Теперь касаемо недостатков. Геология участка застройки под данный жилой комплекс не совсем подходит для строительства высокоэтажных зданий, однако застройщик в мае 2012 года выкупил соседние территории от застройки, вполне может быть для укрепления геологического участка, но пока что это всего лишь догадки. Вторым недостатком является постоянная смена срока ввода в эксплуатацию. Цены на 1-комнатные квартиры начинаются от 40 500 $, 2-комнатные – от 64 400 $, 3-комнатные – от 95 600 $.

Жилой комплекс Новопечерские Липки

Жилой комплекс, который расположен между нескольких улиц с видом на мемориал Родина-мать, Киево-Печерскую Лавру. Основными достоинством ЖК Новопечерские Липки являются удобная транспортная развязка, использование инновационных технологий в строительстве данного комплекса, а также наличие ландшафтного парка на территории. Отдельно также можно выделить застройщика UDP - компания, которая себя зарекомендовала как качественный ответственный застройщик. Недостаток выделю всего лишь один – это цена, которая начинается от 2 000 $ за квадратный метр жилой площади.

Покупка жилья класса Элит в Киеве

Жилой комплекс Бульвар Фонтанов

Данный жилой комплекс возводится в Печерском районе. Это своеобразный архитектурный шедевр, который представляет собой несколько зданий от 8 до 24 этажей, а также каскад фонтанов, живописно раскинувшийся на территории комплекса. Достоинства ЖК Бульвар Фонтанов очевидны – одновременно и центр города, и в то же время, вдали от городской суеты. Так сказать свой небольшой городок. Жилье элит класса за сравнительно небольшие деньги. Зарекомендовавший себя с очень хорошей стороны застройщик – UDP. Недостатки – с первого взгляда незаметны, необходим более тщательный анализ. Цены квартир начинаются от 2 200 $ за квадратный метр.

Жилой комплекс Виконт

Представляет собой малоэтажный комплекс зданий, который удален от оживленных магистралей, однако находится в центре Киева. Поблизости от ЖК Виконт находятся учебные заведения, магазины, рестораны, СПА-центр, развлекательные заведения. Жилой комплекс подходит для молодых семей.Цены квартир начинаются от 42 000 $. Отличный вариант за небольшие деньги. Проанализировав несколько жилых комплексов класса Бизнес и Элит, можно сказать, что в Киеве наблюдается очень сильный разброс цен на жилье примерно одного уровня. Это связано с районом застройки комплекса, а также с аппетитом застройщика. Безусловно, необходимо исходить из своих финансовых возможностей и уже потом выбирать жилье. Однако также необходимо обратить внимание на застройщика. На каждой строительной площадке имеется стенд с проектом строительства и информация о застройщике. Более детальную информацию о застройщике Вы всегда сможете найти в интернете. Не покупайте жилье, если на территории строительства еще даже не начались строительные работы. Подождите, пока будет возведена хотя бы половина здания, а потом начинайте рассматривать варианты жилья. Исходя из всего вышеизложенного, я бы выбрал квартиру в жилом комплексе Бульвар Фонтанов, так как считаю этот комплекс золотой серединой между жильем Бизнес и Элит класса. Качество в полной мере отвечает цене. Идеальное месторасположение в центре, но вдали от оживленных улиц. Считаю данный вариант наиболее подходящим.

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное

<

 






Архив

Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Март 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (7)