Погода


Покупка квартиры в Киеве - как сэкономить?

30-12-2012, 23:19 / Просмотров:
Число жителей Киева постоянно растет, поэтому желающих купить квартиру в Киеве становится все больше. Растущее количество приезжих из регионов повышает спрос на квартиры. Все больше людей предпочитает инвестировать в строительство дома. На первичном рынке недвижимости Киева многоквартирные дома строят многие организации и, учитывая большое количество новостроек, застройщики вынуждены привлекать потенциальных покупателей различными программами лояльности. Сэкономив  на площади квартиры, покупатель может купить жилье в новостройке даже вдвое дешевле, чем на вторичном рынке

Бюджетные жилые комплексы Киева

Рынок киевских новостроек характеризуется ростом предложений квартир в строящихся объектах, львиную долю из которых занимают бюджетные жилые комплексы. Сегодня можно купить однокомнатную квартиру в новом доме от $29 000 (самая дешевая квартира, которую мы смогли обнаружить - Дом на Кузьминской, Шевченковский район, ул. Жамбила Жабаева, 22).  Цена квадратного метра в квартирах эконом класса в среднем составляет 1000 уе. Это квартиры после строителей, сюда еще много средств нужно вложить. Верхняя граница – больше 25 тысяч гривен за кв.м. Для сравнения, на вторичном рынке однокомнтаную квартиру в Киеве можно купить минимум за $55 000 (30 кв.м). В основном жилые комплексы расположены в спальных районах Киева, 15 из 29 предложений в Дарницком и Деснянком районах. Больше всего предложений имеется по 2-х комнатным квартирам. Немного сдерживает рост цен отсутствие нормальных условий кредитования. Воспользоваться кредитом могут только те покупатели квартир, кто может выложить сразу 70% стоимости жилья. И это лишь в случаях, если официальная зарплата позволяет вернуть кредит за 2-3 года. При цене жилья в $50 000 ежемесячный доход семьи должен составлять около 20 000 гривен.

Покупка квартиры в Киеве с рассрочкой

При покупке квартиры стоит внимательно изучать условия рассрочки, предлагаемые застройщиком. Иногда многообещающие предложения оборачиваются дополнительными расходами. Так, в ЖК по ул. Богатырской (застройщик Stolitsa Group) первоначальный платеж всего 10%, срок внесения остатка – декабрь 2013 года. Вроде бы удобно. Но тут же говорится, что стоимость неоплаченной части жилья вырастет на 7% годовых при внесении первоначального взноса 50% стоимости жилья, на 10% при внесении 30% стоимости, на 14% годовых при первоначальном взносе в 10% стоимости квартиры. В случае повышения курса доллара стоимость неоплаченной части квартиры вырастет. Такое вот примечательное условие – покупатель должен принять на себя валютные риски. На сегодняшний день в Киеве самые демократичные цены в ЖК «Кришталевi джерела» в Голосеевском районе. Сдать этот комплекс обещают летом2013 г. Квадратный метр здесь стоит от 9,07 тыс. гривен. Здесь предлагаются только однокомнтаные и двухкомнатные квартиры.

Новостройки в пригородах Киева

В некоторых киевских новостройках цена квадратного метра необоснованно высокая – дом далеко от центра, а стоимость кв.м больше 11 тысяч гривен. В такой ситуации многие покупатели отдают предпочтение пригороду, где запросы застройщиков скромнее. Например, квартира в Ирпене при цене 7 200 гривен за кв.м жилье площадью 55 кв.м обойдется в $49 500. Такие же варианты можно найти и в других пригородах. Встречаются и квартиры по 6 500 гривен за кв.м. (ЖК Лелека, Борисполь). Наибольшее количество новостроек в Ирпене (66), Вишневом (14), Броварах (12). Хуже ситуация в Вышгороде, там строится только ЖК «Березки». Для сравнения, желающие обосноваться именно в Киеве, выложат по 9 400-14 000 гривен за кв.м. При этом не берутся во внимание попытки некоторых проблемных застройщиков в Киеве продать квартиры по 28-35 тысяч долларов.

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное

<

 






Архив

Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (7)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (4)