Погода


Восемь месяцев за пищевую добавку

31-05-2012, 01:21 / Просмотров:

Чешский теннисист Иво Минарж уличен в употреблении запрещенных препаратов

Проба, давшая положительный результат, была взята у 25-летнего Минаржа 11 июля текущего года в ходе четвертьфинального матча Кубка Дэвиса в Остраве между командами Чехии и Аргентины. Эта проба была отослана в монреальскую лабораторию WADA, где выяснилось, что запрещенным препаратом является метилгексанамин, стимулирующее средство. Это вещество входит в список запрещенных препаратов WADA, а, следовательно, запрещен и теннисной антидопинговой программой.

По словам Иво Минаржа, 73-й ракетки мира, метилгексанамин попал в его организм через пищевую добавку, которая называется «Tight! Xtreme». Он добавил, что употреблял эту добавку по профессиональному совету, и ему никто не говорил, что она содержит запрещенные вещества. Поэтому он всячески отрицает, что осознанно употреблял допинг.

ITF приняла во внимание точку зрения теннисиста, однако все же вынесла ему 8-месячную дисквалификацию, которая начала свой отсчет 11 июля 2009 года, а завершится 10 марта 2010 года. Кроме того, ITF аннулировала результаты чешского спортсмена на турнирах в Штутгарте, Гамбурге и Гштааде, а также изъяла у него все заработанные на этих стартах призовые деньги.

Eurosport

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное

<

 






Архив

Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Март 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (2)