Погода


Молдова ужесточает правила игры

13-12-2016, 16:35 / Просмотров: 292
Игорный бизнес в Молдове уже в ближайшее время будет полностью переведен на государственное регулирование. Соответствующее решение было принято на днях парламентом страны. Очевидно, что полный запрет на деятельность игорной индустрии в Молдове не стали вводить из-за опасностей чрезмерной криминализации бизнеса, решив обойтись превентивными мерами.
Как рассказал один из авторов идеи принятия нового закона, народный депутат Серджиу Сырбу, на сегодняшний день в стране сложилась ситуация, когда говорить о прозрачности в игорном бизнесе не приходится. В стране регулярно фиксировались нарушения в деятельности коммерческих структур, предлагающим гражданам сыграть в азартные игры, отмечались факты уклонения от уплаты налогов. Кроме того, в Молдове де-факто отсутствуют рычаги управления деятельностью заведений, занимающихся игорным бизнесом. В этих условиях ряд народных избранников выступили с инициативой введения государственной монополии на игорный бизнес.
Отметим, что на сегодняшний день все большее число игорных заведений ведут свою деятельность на просторах сети интернет, благо это удобно как для владельцев, так и для игроков. Одним из таких ресурсов является vulcan-udachy.com, возможности которого позволяют играть практически на любом доступом на сегодня автомате как бесплатно, так и на реальные ставки.
С другой стороны, авторы закона оставили лазейку для возможности участия частного капитала в индустрии игр. Вместе с тем, депутаты в десять раз подняли планку для минимального размера уставного капитала для структур, которые планируют начать работу в этой отрасли. Полный запрет на работу игорных заведений также пока вводиться не будет в связи с опасностью чрезмерной криминализации сложившегося на сегодня рынка.
Аналогичными планами о частичной легализации игорного бизнеса в Украине ранее делился генеральный прокурор Юрий Луценко. Напомним, что предпринимательская деятельность такого рода запрещена у нас в стране с 2009 года.
Кроме того, в пользу частичной легализации игорной деятельности еще в 2014 году выступала Наталия Яресько во время пребывания на посту главы министерства финансов Украины. По ее оценкам, ежегодно государственная казна могла бы дополнительно получать до 2 млрд. грн в виде налогов от игорного бизнеса.

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное