Погода


Шестая волна мобилизации: чудеса да и только

29-06-2015, 08:10 / Просмотров: 732

Шестая волна мобилизации: чудеса да и толькоНа этой неделе в Украине стартовала шестая волна мобилизации. Последняя из запланированных на этот год. Практика предыдущих печальна: повестки инвалидам, детям, тем, кто сейчас уже служит – стали притчей во языцех.

 

Так, первая история из Тернополя от Владимира Шевченко, который от работника ГАИ узнал, что его внесли в перечень уклонистов от мобилизации. Мужчина говорит, что сам записывался в добровольцы еще в начале военных действий, однако ему отказали. Так же никто ему не приносил повестки.

Зато повестку получил кременчанин Иван Селедец, который является гражданином… Республики Молдова. Говорит, что был изрядно удивлен, поскольку не является украинцем и не может быть призванным в вооруженные силы Украины.

А вот на Зборовщине военкомы так постарались с мобилизацией, что даже перевыполнили план. При этом по некоторым селам района призвали всех военнообязанных мужчин, остались только пенсионеры.

Схема мобилизации по-тернопольски выглядит так: председателям сельсоветов дают незаполненные повестки, а те вписывают в них фамилии. Тех глав, которые отказываются помогать воекомам, самих отправляют защищать Родину.

Но в некоторых селах сельские головы даже умудряются зарабатывать на мобилизации: мол, не хочешь получить повестку – плати. Как говорят местные жители, суммы разные – и 200, и 300 долларов. Знакомым, говорят, скидка.

Еще одна схема мобилизации: запугивание. Мужчинам говорят, что против них возбуждены уголовные дела и дают выбор: либо за решетку, либо в Нацгвардию.

А в Тернополе, чтобы выполнить план мобилизации вручили повестки 32 работникам филармонии. Большинство мужчин уже уволились и уехали за границу. Говорят, не имеют военного опыта и полезными в армии не будут. Такая же ситуация с драмтеатром, там хотят мобилизовать 30 работников. Театралы говорят, что они – не трусы, но толку на фронте из них будет мало.,

А в Днепропетровске военкомы с милицией устраивают облавы в супермаркетах, а также людей хватают у проходной Южмаша.



Читать далее http://ualife.net/breaking-news/shestaya-volna-mobilizacii-chudesa-da-i-tolko/9657/

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное

<

 






Архив

Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Март 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (7)