Погода


Обвал на свалке под Львовом: Садовый рассказал, сколько денег нужно на восстановление полигона

31-05-2016, 17:31 / Просмотров: 1804
На рекультивацию Грибовицкой свалки, где в понедельник, 30 мая, под завалы мусора попали трое спасателей, нужно 600 млн грн, заявил мэр Львова Андрей Садовый.
По его словам, у Львова нет этих денег, поэтому городская власть надеется получить эти деньги от Европейского инвестиционного банка, сообщает Zaxid.net.
"Единственный партнер, с которым мы работаем уже в течение двух лет, это Европейский инвестиционный банк, который согласился выделить средства на рекультивацию и весь комплекс работ. Сейчас этот проект рассматривают в Кабмине", - сообщил Садовый.
По словам мэра, за 10 лет, которые он возглавляет горсовет, ни одного предложения по рекультивации полигона в Грибовичах от инвесторов не поступало."Это не бизнес, это убыток", - подчеркнул он.
Садовый объяснил, что было много инвесторов, которые предлагали строительство новых полигонов для ТБО. Однако участок, который рассматривали под будущий полигон, не был задействован из-за политического давления. "Сейчас мы начали переговоры с сельсоветами Грибовичей и Малехова, вышли на финализацию решения. И здесь мы получили поджог", - отметил мэр Львова.
В то же время он добавил, что во вторник, 31 мая, будет просить депутатов горсовета выделить из резервного бюджета около 14 млн грн на укрепление дамбы отстойника, в котором хранятся гудроны, ограждение территории и на гидранты.
Ранее стало известно, что во вторник, 31 мая, в 15:36 на свалке в селе Збиранка (Львовская область) найдено тело одного человека.
Напомним, 30 мая, примерно в 15:30 на свалке в Грибовичах, что возле Львова,произошло обрушение мусора. Под завалами оказались трое пожарных. По словам руководителя полиции Львовской области Дмитрия Загарии, шансы найти пожарных живыми практически нулевые.
В ГСЧС заявили, что площадь оползня на свалке 300 на 80 метров, высота падения - около 90 метров. К поискам троих сотрудников ГСЧС, которые оказались под завалами было привлечено 217 человек, 23 единицы техники и кинологические расчеты. По состоянию на 19:00 количество спасателей на месте происшествия увеличили более чем вдвое - до 475 человек, техники - до 63 единиц.

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное

<

 






Архив

Март 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (7)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (1)