Погода


За непривлечение к уголовной ответственности следователь требовал $1,5 тыс.

1-07-2016, 07:24 / Просмотров: 725
На взятке в $1,5 тыс. задержан начальник следственного отдела одного из отделений полиции в Киевской области

Правоохранители на взятке задержали начальника следственного отдела одного из отделений Главного управления Национальной полиции в Киевской области.
"Правоохранитель требовал и получил от гражданина $1,5 тыс. неправомерной выгоды за непривлечение физического лица к уголовной ответственности", – сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.
Правонарушитель задержан после получения указанных средств по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.
Проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей.
Досудебное расследование продолжается.
Задержание происходило при участии работников прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции и Главного управления по борьбе с экономической преступностью Службы безопасности Украины.
Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.
Источник: "Сегодня"

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное