Алек Болдуин поделился информацией о безопасности на съемках фильма, где застрелил оператора — Новости Мелитополя

Алек Болдуин поделился информацией о безопасности на съемках фильма, где застрелил оператора

Алек Болдуин в Instagram поделился комментарием члена съемочной группы вестерна "Ржавчина", где случайно застрелил оператора Галину Хатчинс. Художница по костюмам Тереза Мэгпэйл Дэвис опровергла, что съемочная группа работала в небезопасных условиях, и Болдуин захотел, чтобы об этом узнали все.

После убийства Хатчинс полиция намекнула, что на съемочной площадке фильма были проблемы с безопасностью. Также об этом говорили другие члены команды, включая главного электрика Сержа Светного. Тот написал в Facebook, что в трагедии виноваты "халатность и непрофессионализм" его коллег.

Тереза Мэгпэйл Дэвис считает иначе. Она рассказала, что у команды было несколько совещаний по безопасности, и "все проблемы были услышаны и решены". Также она защитила 24-летнюю оружейницу Ханну Гутьеррес Рид, которая передала пистолет помощнику режиссера Дэвиду Холлсу, прежде чем тот отдал его Болдуину. Именно Рид многие винят в фатальной стрельбе.

"Она училась у известного оружейника и несколько месяцев назад занимала аналогичную должность в фильме такого же типа, — написала Дэвис. — Была ли она самым опытным человеком? Нет. Была ли ее квалификация типичной для первого уровня? Да".

Уровни обозначают бюджет фильма, и первый уровень — это самая низкая категория с бюджетом менее 6 миллионов долларов.

Трагедия с Болдуином

Костюмер также заступилась за помощника режиссера Дэвида Холлса, который сказал Болдуину, что пистолет не заряжен.

"Наш помощник режиссера никогда не казался легкомысленным в отношении безопасности. Я не буду присоединяться к большинству и делать вид, что он никогда не заботился о нашей безопасности", — сказала она.

Дэвис заявила, что от имени Хатчинс будет бороться за то, чтобы боевое оружие никогда больше не допускалось на съемочные площадки. Кроме нее соответствующее заявление подписали 200 известных кинематографистов Голливуда.

"Мы клянемся больше не ставить себя и свою команду в эти неоправданно смертельные ситуации. У нас есть безопасные альтернативы в виде визуальных эффектов и нефункционального оружия, — говорится в заявлении. — Мы не будем ждать, пока отрасль изменится. Мы обязаны сами вносить изменения в отрасль".

https://apostrophe.ua/article/lime/learn/2021-11-03/alek-bolduin-podelilsya-informatsiey-o-bezopasnosti-na-syemkah-filma-gde-zastrelil-operatora/42689

 

 

Источник