Александра Гогилашвили временно отстраняют от должности замглавы МВД — Новости политики

Александра Гогилашвили временно отстраняют от должности замглавы МВД - Новости политики

Фото: facebook.com/mvs.gov.ua.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский подписал приказ о временном отстранении от занимаемой должности Александра Гогилашвили. Решение связано с событиями, случившимися на блокпосту на въезде в Донецкую область, сообщили в Фейсбуке МВД Украины.

— На период дисциплинарного производства буду предлагать правительству отстранить заместителя министра внутренних дел Украины Александра Гогилашвили от занимаемой должности, для чего подписал соответствующее представление в Кабинет Министров Украины, — отметил Монастырский.

Монастырский пообещал, что изучит все детали произошедшего и примет соответствующие управленческие решения.

Осторожно! В видео присутствует бранная речь.

Александра Гогилашвили временно отстраняют от должности замглавы МВД - Новости политики

История вопроса

11 декабря YouTube-канал «Остання Крапля»обнародовал видео, где заместитель министра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили общается с полицейскими на блокпосту. В ролике полицейские объясняют, почему остановили автомобиль, в котором ехал Гогилашвили. Он в ответ возмущается тем, что полицейские его не узнали.

— Вы что, не видите, кто я? – спросил Гогилашвили. — Я, б***ь, не должен тратить время, доказывая, кто я.

Гогилашвили спросил, видели ли полицейские его фото. Один из сотрудников блокпоста ответил ему, что у них в кабинетах нет фотографий заместителей главы МВД. Полицейский отметил, что ему «очень приятно» лично познакомиться с Гогилашвили.

— А теперь и я тебя знаю, но тебе это приятно не будет, — ответил Гогилашвили.

Во время диалога прозвучали следующие фразы:

«Замминистра с таким е…алом, как у меня, он один всего». «Дружок, если бы ты повел себя по-людски, ты бы этого не услышал!»; «Что с вами люди, вы гоните что ли? Вы гоните?» Ты думаешь, со мной бандиты что ли?!! — В 14 году здесь были все…». «То есть ты думаешь, со мной какие-то бандитские рожи?!!».
Источник