Алексей Резников заявил, что фактически Россия осуществила аншлюс Беларуси — Новости политики

Алексей Резников заявил, что фактически Россия осуществила аншлюс Беларуси - Новости политики

Фото: facebook.com/reznikovoleksii

Министр обороны Украины Алексей Резников, выступая в Верховной Раде 3 декабря, заявил что Россия фактически присоединила к себе Беларусь путем аншлюса. Из-за этого Украина получила 1 тысячу километров вражеской границы.

— Из-за де-факто аншлюса в Беларуси у нас добавились дополнительно свыше тысячи километров границы, которые нужно защищать, особенно в зимний период, — отметил Резников.

По его словам, Украина понимает возникшие в связи с этим риски и готовится.

— Под координацией СНБО уже отработан алгоритм взаимодействия всех силовых структур на случай возможной гибридной атаки мигрантами с территории Беларуси. Армия будет готова выполнить свою часть работы, если уровень угрозы будет расти, — заявил Резников.

Ранее сообщалось, что Украина выделила 175 миллионов гривен на укрепление границы с Беларусью в связи с искусственно созданным этой страной миграционным кризисом.

Говоря о возможных сценариях нападения России на Украину, глава украинской разведки Кирилл Буданов рассказал, что одно из направлений вторжения РФ планируется через территорию Беларуси.

Белорусский президент Александр Лукашенко в начале декабря заявил, что готов обратиться к России с предложением вернуть на территорию страны ядерное оружие, и уже попросил у России комплексы ПВО, чтобы прикрыть границу с Украиной. Также он анонсировал совместные с РФ военные учения на границе с Украиной и собрался вместе с Путиным посетить «российский», по его словам, Крым. Признание оккупированного полуострова частью РФ от Лукашенко прозвучало впервые.

Кроме того, Лукашенко намекнул, что в случае вооруженного конфликта Украины и России Беларусь выступит на стороне РФ.

Источник