Арестович: Запад не хочет окончательного поражения России в войне — Новости политики

Арестович: Запад не хочет окончательного поражения России в войне  - Новости политики

Фото: facebook.com/alexey.arestovich

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович, комментируя информацию о том, что страны Запада договорились не поставлять Украине танки и штурмовые самолеты, считает, что западные партнеры не хотят окончательного поражения РФ в войне в Украине. Арестович напомнил, что это вооружение является основой для успешных наступательных действий. Об этом советник главы ОП сообщил в разговоре с российским адвокатом и правозащитником Марком Фейгиным.

По его словам, такое вооружение стало бы основой для успешных наступательных действий.

 — Понятно, о чем идет речь. Страны Запада  не хотят окончательного поражения РФ. Они хотят принудить Россию к переговорам, чтобы заключить мир, — предположил Арестович.

Он также считает, что европейские планы по заключению мира путем переговоров между Россией и Украиной не будут иметь успеха.

 — Речь пойдет об освобождении Украиной всей территории военным путем, или по крайней мере к линии границы, которая была до 24 февраля. Просто по одной простой причине. Однажды наступит перелом — российские войска начнут отходить из Украины сами, как отходили из Киевской, Сумской, Черниговской областей. Понимая бесперспективность, начнут отходить, — пояснил Арестович.

Ранее Арестович говорил, что Западу нужен ослабленный «путинский режим», а не тотальный разгром России в войне.

Арестович: Запад не хочет окончательного поражения России в войне  - Новости политики

Источник