Арт-объект Марины Абрамович Кристаллическая стена плача представят 6 октября

Арт-объект Марины Абрамович Кристаллическая стена плача представят 6 октября

Фото: babynyar.org

«Кристаллическую стену плача» всемирно известной художницы Марины Абрамович представят в Киеве 6 октября. В этот же день на церемонии к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра выступят президенты Украины, Германии и Израиля. Об этом сообщили в Мемориальном центре Холокоста «Бабий Яр» и Офисе президента. Речь Владимира Зеленского запланирована в 19:25. 

Во время церемонии в Бабьем Яру Государственный симфонический оркестр Германии исполнит 13-ю симфонию Дмитрия Шостаковича «Бабий Яр», написанную в 1962 году на основе одноименной поэмы Евгения Евтушенко. Мероприятие будут транслировать в Facebook Офиса президента и Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр».

Офис президента также сообщил, что 5 октября в Мариинском дворце пройдет встреча Владимира Зеленского и президента Израиля Ицхака Герцога.

«Кристаллическую стену плача» назвали одним из крупнейших в Европе арт-объектов, построенных за последние десять лет. Ее длина будет достигать 40 метров, высота — трех. К концу 2021 года в Бабьем Яру закончат возведение музейного пространства «Курган», спроектированного берлинской архитектурной компанией SUB. Объект воспроизведет историю расстрелов 29-30 сентября 1941 года с помощью 3D-моделирования.

Источник