Артист «Квартала 95» Валерий Жидков получил гражданство Украины — Новости политики

Артист "Квартала 95" Валерий Жидков получил гражданство Украины - Новости политики

Фото: instagram.com/valeryzhidkov_official

Телеведущий и автор «Студия Квартал 95» Валерий Жидков принял решение о смене российского гражданства на украинское. Артист уже получил украинский паспорт. Об этом заявил его коллега Евгений Кошевой в ходе благотворительного концерта «Життя переможе/life will win» в Варшаве, сообщают «Українські новини».

— Сейчас на эту сцену выйдет человек – настоящий пример для всех россиян. Пока одни россияне получили в руки автоматы, он пошел и получил паспорт Украины – Валерий Жидков, — сообщил Кошевой.

47-летний Валерий Жидков — гражданин России, но проживает и работает в Украине. Родом он из Тамбова. Он известен как телеведущий, сценарист, автор «Студии Квартал-95». Жидков является бывшим участников КВН: «Тамбовские волки», «95 квартал», «Тапкины дети».

Ранее Жидков рассказал об общении с российскими родственниками и друзьями после начала войны в Украине. Артист говорил, что продолжает общаться только с теми россиянами, с которыми может вести аргументированные диалог. Юморист уверен, что сознание людей в России будет меняться в лучшую сторону.

Источник