Артур Герасимов: депутаты нашей фракции все вакцинированы — Новости политики

Артур Герасимов: депутаты нашей фракции все вакцинированы - Новости политики

Фото: president.gov.ua

Все 27 народных депутатов фракции «Европейская солидарность» прошли полную вакцинацию против Covid-19. Об этом в комментарии «КП в Украине» заявил сопредседатель фракции Артур Герасимов.

 — Я за вакцинацию. Лично я —  вакцинирован. Вся моя семья вакцинирована, вакцинированы мои родители. И по моей информации, в «Европейской солидарности» все вакцинированы, — рассказал Артур Герасимов и призвал всех украинцев вакцинироваться.

Одним из первых депутатов от «Европейской солидарности» вакцинировался Алексей Гончаренко. Это было еще в марте этого года. Политик признавался, что сделал укол, чтобы на собственном примере популяризовать кампанию по вакцинации.

Напомним, 2 ноября народные депутаты одобрили постановление, которым устанавливаются новые правила допуска депутатов в админздания парламента. С 15 ноября допуск народных депутатов, сотрудников Аппарата Верховной Рады, журналистов, посетителей парламента будет осуществляться только после предъявления сертификата о вакцинации или справки о выздоровлении, или справки с негативным результатом ПЦР-теста или теста на антиген. Среди депутатов звучит мнение, что такое постановление является антиконституционным.

Источник