Азербайджан, Пакистан и Турция начали совместные военные учения “Три брата 2021”

Азербайджан, Пакистан и Турция начали совместные военные учения "Три брата 2021"

Азербайджан, Пакистан и Турция начали совместные военные учения "Три брата 2021"

Учения пройдут до 20 сентября

Фото: mod.gov.az

12 сентября в Баку торжественно открыли военные учения “Три брата 2021”, в которых принимает участие спецназ из Азербайджана, Пакистана и Турции. Об этом проинформировало министерство обороны Азербайджана.

На церемонии открытия учений командующий силами спецназначения Азербайджана Хикмет Мирзоев отметил, что Пакистан и Турция выражали солидарность с Баку и поддерживали Азербайджан во время боевой операции в Нагорном Карабахе осенью 2020 года, а нынешние международные учения “поспособствуют широкому обмену опытом между военнослужащими трех стран и внесут весомый вклад в дальнейшее повышение уровня их профессиональной подготовки”.

Турецкое государственное агентство “Анадолу” уведомило накануне, что первые совместные учения спецназа трех стран “Три брата 2021” продлятся до 20 сентября.

“Основной целью совместных учений является совершенствование взаимодействия подразделений специального назначения дружественных и партнерских стран в ходе боевых действий, подготовка к операциям в мирное и военное время, обмен знаниями и опытом”, – говорится в сообщении.

Контекст:

Сейчас в Европе продолжается ряд военных учения. В частности, “Запад 2021” проходит в России и Беларуси, а учения НАТО Ample Strike – в Чехии.

Источник