Байден не мог заразиться коронавирусом от Зеленской — она сдавала тест — Новости политики

Байден не мог заразиться коронавирусом от Зеленской - она сдавала тест - Новости политики

Фото: REUTERS

Перед посещением Белого дома первая леди Украины Елена Зеленская сдавала тест на коронавирус, согласно требования допуска в Белый дом. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

— Перед выездом в США, а также перед прибытием в Белый дом для встречи с первой леди Соединенных Штатов Джилл Байден Елена Зеленская и остальные члены нашей делегации сдавали обязательные тесты на COVID-19. Все, кто сопровождал супругу президента Украины, получили отрицательные результаты. Понятно, что в случае положительного результата теста встреча первой леди Украины и США не состоялась бы, — заявили в Офисе президента.

Как отметили в ведомстве, после выявления коронавируса у американского лидера Джо Байдена, Зеленская сдаст повторно тест. Самочувствие первой леди удовлетворительное, поскольку она прошла полный курс вакцинации.

— После получения информации о том, что президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден, также встречавший Елену Зеленскую на крыльце Белого дома, имеет положительный тест на COVID-19, первая леди Украины, конечно, сделает повторное тестирование на коронавирус. Елена Зеленская дважды вакцинирована и получила бустерную дозу. Чувствует себя хорошо, — указано в сообщении.

Встреча первой леди Елены Зеленской с президентом США Джо Байденом и его женой Джилл прошла в Белом доме 19 июля. 21 июля в Белом доме сообщили, что Байден сдал положительный тест на коронавирус, несмотря на получение полного курса вакцинации. По данным ведомства, 79-летний политик переносит заболевание в легкой форме, сейчас он находится на самоизоляции и уже начал лечение от коронавируса.

Источник