«Бердянские жатки» завоевывают новые зарубежные рынки — Новости Бердянска

Предприятие «Бердянские жатки» является одним из ведущих производителей сельскохозяйственной техники европейского качества, который более пяти лет держит прочные позиции на мировом рынке. В этом году к числу стран-дилеров присоединились еще Словакия и Польша.

«Бердянские жатки» завоевывают новые зарубежные рынки

На протяжении нескольких лет сотрудники предприятия «Бердянские жатки» собираются вместе, чтобы подвести итоги уходящего года, определить лучших сотрудников и отметить работу подразделений, которые весь год усердно трудились для достижения поставленных целей. Такое мероприятие является своеобразной корпоративной традицией, которая объединяет коллектив и мотивирует делать больше и лучше.

«Бердянские жатки» завоевывают новые зарубежные рынки

— 2021-й год для нашего предприятия выдался сложным, но не менее продуктивным. Нам удалось увеличить производство полуприцепа зерновоза в четыре раза. Если в прошлом году мы сделали порядка 25 единиц, в этом мы сделали все 100. По подсолнечной жатке мы увеличились на 30 %, а по кукурузной — на 50 %. Нам удалось найти надежных партнеров в Словакии и Польше. Кроме того, мы самостоятельно начали осуществлять деятельность в Казахстане, где прежде работали исключительно через партнеров, — поделился коммерческий агент Никита Вержиковский.

С торговой маркой «Джон Гриевз» на сегодняшний день сотрудничают Румыния, Сербия, Молдова, Болгария, Турция и другие страны ближнего зарубежья. Это говорит о кропотливой и качественной работе, о высоких результатах и достижениях, о том, что Бердянск хотят видеть своим партнером.

«Бердянские жатки» завоевывают новые зарубежные рынки

— Хотелось бы увеличиться как в количественном, так и в качественном эквиваленте. В ближайших планах у нашей команды — вывести на рынок культиватор вертикальной обработки. Я уверен, что с таким коллективом, как у нас, все обязательно получится, — добавляет Никита Вержиковский.

Руководство предприятия отмечает, что такого результата не было бы без коллектива «Бердянских жаток», который прилагает максимум усилий для развития завода-изготовителя. Для того, чтобы отметить работу каждого специалиста и подарить праздничное настроение своим сотрудникам, на «Бердянских жатках» провели итоговое мероприятие.

— В этом году у нас более 20 номинаций по разным направлениям. Так как это результат слаженной командной работы, здесь собралось порядка 300 сотрудников, которые так или иначе были причастны к выполнению поставленных задач, которые внесли свой вклад в развитие и процветание предприятия. Они заслуживают получить не только подарки и благодарности, но также позитивные эмоции, хорошее настроение и поддержку от руководства и коллег, — рассказал начальник управления Виталий Власенко.

«Бердянские жатки» завоевывают новые зарубежные рынки

К торжеству организаторы отнеслись творчески. Среди номинаций были и такие как «мега мозг по системе подачи предложений», «исполнитель желаний», «гуру номенклатуры» и т.д.

По итоговым результатам, лучшим участком года стал механо-заготовительный, а лучшим начальником участка признали Артема Канищева. В номинации «Лучший мастер» победу одержали сразу два сотрудника — Александр Ступак и Юрий Воробьев. Лучшим диспетчером стала Елена Кудь. А за лучшие «организаторские способности» наградили Артема Горбачева и Юрия Репринцева.

— По итогам этого года, наш участок стал лучшим в номинации «Лучшее подразделение по системе подачи предложений». Это заслуга моих сотрудников — слесарей, сварщиков, подсобных рабочих. Мы планируем и дальше работать на благо нашего предприятия, развиваться и добиваться новых высот, — отметил начальник участка производства котлов Александр Щербина.

Победители получили свои заслуженные призы и кубки, насладились торжеством и поздравили друг друга с наступающими новогодними праздниками.

Источник