Бердянский ковидный госпиталь проинспектировали из МОЗ, а ТЦ «Экватор» – из Госпотребслужбы — Новости Бердянска

«В бердянском госпитале – не хуже и не лучше, а как у всех в нашей стране», – Дмитрий Егоров по результатам инспекции

Бердянский ковидный госпиталь проинспектировали из МОЗ, а ТЦ «Экватор» – из Госпотребслужбы

По словам директора БТМО Дмитрия Егорова, представитель МОЗ Данил Бриндак остался доволен организацией работы в ковидном госпитале Бердянска. Такие проверки проходят в разных регионах Украины, чтобы выяснить соответствует ли действительности статистика госпитализации больных. Представитель МОЗ обратил внимание на сложности в организации работы госпиталя, в его обеспечение кадрами, медикаментами и кислородом.

– Наша статистика верна. Мы подтвердили и обоснованность госпитализации больных, т.к. было видно, что много пациентов в госпитале находятся в тяжелом состоянии. Показали, как идет обеспечение кислородом, и что на сегодня у нас нет перебоев с поставками и пополнением запасов кислорода, – сообщил Егоров.

По словам Дмитрия Егорова, за вчерашние сутки снова было израсходовано рекордных порядка 2 тонн кислорода, запасов кислорода оставалось всего на 5 часов. Сегодня госпиталь получил новую партию кислорода.

Директор БТМО Дмитрий Егоров: «В ковидном корпусе сейчас 225 пациентов на 250 коек»

Проверяющий обратил внимание на переполненность госпиталя. Его практически единственным замечанием было по возможности увеличить расстояние между койками.

– Пока такой возможности у нас нет, поскольку бердянский госпиталь не может отказать в госпитализации никому. Кроме бердянцев к нам везут тяжелых больных из Приморска. Там госпиталь переполнен, а в андреевской больнице нет возможности для госпитализации тяжелых больных, – отметил руководитель бердянской больницы.

Бердянский ковидный госпиталь проинспектировали из МОЗ, а ТЦ «Экватор» – из Госпотребслужбы

Ситуация с обеспечением кадрами в бердянском ковидном госпитале сложная, но не самая плохая в области, отметил представитель МОЗ.

– Конечно, сейчас огромная нагрузка на врачей и медсестёр. Для лучшего ухода за больными в госпитале должны работать больше медперсонала, но кадров просто нет и привлечь их неоткуда. Мы благодарны, что   у наших сотрудников есть понимание: если не мы, то кто будет оказывать людям помощь! – подчеркнул Дмитрий Владимирович.

Представитель Департамента МОЗ также проверил пункт вакцинации в ТЦ «Экватор».

В «Экваторе» проверили, как торгующие и покупатели соблюдают противоэпидемические правила. Вечернюю инспекцию провели представители столичной и местной Госпотребслужбы.

Бердянский ковидный госпиталь проинспектировали из МОЗ, а ТЦ «Экватор» – из Госпотребслужбы

Представитель Госпотребслужбы Украины Галина Провизион напомнила, что торговые точки могут работать только при условии наличия у персонала полной 2-дозной вакцинации против ковида или при наличии ПЦР- либо экспресс-тестов на ковид, действующих 72 часа. Она обратила внимание на наличие защитных масок и дезсредств в торговых павильонах центра.

Бердянский ковидный госпиталь проинспектировали из МОЗ, а ТЦ «Экватор» – из Госпотребслужбы

– Мы проверяем, какие мероприятия осуществляют местные органы власти в разных регионах. В условиях «красной» зоны только наличие «зеленого» сертификата дает право на торговлю непродовольственными товарами, – напомнила представитель Госпотребслужбы Украины.

Ежедневно несколько бригад бердянской Госпотребслужбы проверяют торговые точки, рынки, магазины и торговые центры на предмет соблюдения санитарных норм и правил.

– Мы работали в послеобеденный час и обошли весь торговый центр. Из того, что видели, пока замечаний не было, – резюмировала Галина Провизион.

Автор: Марина Горбаченко

Киевская проверка в Бердянске: полицейские сообщают о совместном рейде

Источник