Безразличие или халатность: женщина обвиняет сотрудников бердянской поликлиники в ненадлежащем поведении — Новости Бердянска

Пожилая женщина Елена Демьяненко жалуется на сотрудников городской поликлиники, которые, по её словам, не оказали ей помощь и даже не вызвали скорую.

Происшествие, от которого бросает в дрожь, случилось 5 февраля в центре Бердянска. Пожилая женщина, проходя мимо городской поликлиники по проспекту Победы, почувствовала себя плохо и обратилась за помощью. Как вспоминает Елена Демьяненко, если бы у неё не разрядился телефон, она не стала бы тревожить никого в выходной день, а сразу позвонила бы на «103».

Безразличие или халатность: женщина обвиняет сотрудников бердянской поликлиники в ненадлежащем поведении

— Я инвалид второй группы, страдаю бронхиальной астмой, диабетом и сопутствующими тяжелыми заболеваниями, потому еле хожу и плохо вижу, — рассказывает Елена Васильевна. — В субботу мне стало очень плохо, я из последних сил подошла к поликлинике попросила о помощи.  Открыл охранник, выслушал меня и сказал, что работает неотложка (неотложная помощь) и показал куда идти.

По словам женщины, сотрудница поликлиники не отказывалась помочь, но и ничем не помогла, потому что не было необходимых препаратов.

— У них нет Эуфиллина и единственное, что она мне порекомендовала — сходить в аптеку и купить этот препарат, чтобы потом снова прийти к ней, — срываясь на слезы, вспоминает Елена Васильевна. – Девушку или женщину не интересовало то, что я попросту могу не дойти туда. Я не стала спорить с сотрудницей, попросила лишь вызвать «скорую», но она сказала, что телефон на зарядке. Также не откликнулся на мою просьбу позвонить на «103» и охранник поликлиники. Еще, как будто издеваясь, женщина, узнав, что я из Колонии приехала в центр города, начала поучать, чтобы больше так далеко не ездила. Если же мне станет плохо, то нужно будет обращаться в поликлинику по месту жительства или к семейному врачу.

Помогла пожилой женщине неравнодушная девушка с ребенком. Молодая мама, которую Елена Демьяненко встретила на пороге поликлиники, вызвала «103». Сотрудники скорой по приезду оказали пенсионерке необходимую помощь.

Безразличие или халатность: женщина обвиняет сотрудников бердянской поликлиники в ненадлежащем поведении

В понедельник Елена Васильевна с сыном снова пришла в поликлинику

— Я благодарна этой девочке за неравнодушие. Она, держа в одной руке ребенка, второй – набирала номер, — рассказывает Елена Васильевна. – Спасибо большое и тем медикам, примчавшимся за несколько минут на вызов. Ситуация, которая произошла в субботу, не просто неприятная, а могла стоить мне жизни.

Представители руководства поликлиники пообещали провести служебную проверку и привлечь к ответственности виновных.

— Этот вопиющий случай действительно произошел в нашем заведении, — сообщила заместитель директора по медицинскому обслуживанию населения городской поликлиники Ольга Франц. – Мы сегодня собираем весь состав неотложной помощи, чтобы разобраться в ситуации. Женщине, с которой неподобающим образом обошлись сотрудники учреждения, мы приносим свои извинения. Задача руководства поликлиники не допустить впредь подобных инцидентов!

Источник

Новости Украины