BMW M2 2023 станет последней М-моделью с классическим ДВС

Компания BMW, включая подразделение BMW M, постепенно переходит на производство гибридов и электромобилей. Последней М-моделью с ДВС без электрического дополнения станет новый BMW M2.

BMW M2 2023 станет последней М-моделью с классическим ДВС

Купе BMW M2 (G87) станет своего рода подарком ценителям спортивных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания без электрических гибридных дополнений. Об этом немецкому порталу Bimmer Today рассказал глава подразделения BMW M Франк ван Мил.

«BMW M2 определенно будет машиной для пуристов с рядной «шестеркой» и задним приводом. Мы увидим растущую электрификацию других транспортных средств, в разных формах, начиная с 48-вольтовой электрической системы и подключаемых гибридов и заканчивая полностью электрическими приводами. С этой точки зрения, M2 будет последним M с чистым двигателем внутреннего сгорания, а также без возможностей электрификации, таких как 48-вольтовая бортовая сеть», — объяснил он.

Более того, новый М2 будет предлагаться не только с автоматической, но и с механической коробкой передач.

BMW M2 2023 станет последней М-моделью с классическим ДВС

BMW M2. Фото: instagram.com/joelre98

BMW M2 G87 пока не представлен официально, хотя и засветился на шпионских фото и тизерах от производителя. По слухам, младший брат моделей М3 и М4 получит рядный шестицилиндровый двигатель объемом 3.0 л и мощностью около 450 л.с. Купе будет заднеприводным, а выпускать автомобиль будут на заводе BMW в Мексике.

Дебют нового BMW M2 ожидается до конца 2022 года.

Источник