Боевик «ДНР» в открытом письме к Путину обвинил Кремль в «покровительстве ужаса и хаоса» в ОРДО

Боевик незаконного формирования «ДНР» Андрей Долженко написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Боевик "ДНР" в открытом письме к Путину обвинил Кремль в "покровительстве ужаса и хаоса" в ОРДО

29-летний наемник формирования «ДНР» Андрей Долженко был одним из первых, кто создавал блокпосты в Донецкой области в марте 2014 года. Он участвовал в митингах и штурме и захвате здания облгосадминистрации в Донецке.

Спустя семь лет он решил обратиться к Владимиру Путину с открытым письмом, где жалуется на «ужас и хаос» в ОРДО.

«Я в курсе, что с октября 2014 года на территории ДНР находятся кураторы и советники с РФ. У каждого ведомства, а в некоторых случаях и некоторых подразделений есть свой куратор с РФ, поэтому вы не можете быть не в курсе об истинном положение дел на Донбассе«, — пишет боевик.

Он решил рассказать Кремлю, что так называемое руководство «ДНР» — финансовые мошенники, часть из которых отсидела в тюрьме за махинации с деньгами.

«Руководство «ДНР» разворовывает все, что есть, от гуманитарной помощи РФ до расхищения средств с продажи продукции с «ДНР» и распила предприятий на лом металлов«, — жалуется Долженко.

А так называемые «силовые ведомства» – «ОПГ, которое контролирует оборот наркотиков, проституцию, контрабанду и занимается крышеванием».

В итоге оккупированная территория превращена в «дыру не пригодную для жизни». Мирные жители предпочитают бросить все и бежать в поисках лучшей жизни, так как в ОРДО нет «даже намека на какое-то будущее».

«В Донецке ни для кого не секрет, что министры каждый месяц отправляют по портфельчику с деньгами своим московским покровителям. Все происходящее уже настолько плачевно, что уже скрыть все ужасы беззакония и коррупции, творящихся в «ДНР», не получается«, — утверждает боевик, который способствовал захвату Донецка.

Теперь он просит Путина исправить ситуацию и не делать вид, что происходящее в ОРДО не входит «в полномочия должностных лиц РФ». В своем письме Долженко пишет, что жители Донецка прекрасно понимают, кто на самом деле решает их судьбу. Если Кремль в очередной раз откажется влиять на ситуацию, то это будет выглядеть как «покровительство всего того ужаса и хаоса, что там сейчас происходит«.

Боевик "ДНР" в открытом письме к Путину обвинил Кремль в "покровительстве ужаса и хаоса" в ОРДО

Как сообщал Диалог.UA ранее, пенсионерки Донецка возмущены решением оккупантов «ДНР» закрыть прямой выезд в Украину.

Тем временем в социальных сетях на оккупированной части Донбасса на фоне тяжелой экономической ситуации все активнее люди заявляют о необходимости полноценного возвращения ОРДЛО в состав Украины.

Источник