Боевик ​Пушилин намекнул, что России нужно только грузовое ж/д сообщение с ОРДЛО, а пассажиры – нет

Главарь формирования «ДНР» Денис Пушилин прокомментировал срыв сроков запуска железнодорожного сообщения в РФ.

Боевик ​Пушилин намекнул, что России нужно только грузовое ж/д сообщение с ОРДЛО, а пассажиры – нет

Уже третий год оккупанты обещают мирным жителям Донецка запуск пассажирских поездов во временно аннексированный Крым, Москву и Санкт-Петербург, а также электрички до Ростова.

Если верить словам главаря непризнанной «ДНР» Дениса Пушилина, до 2020 года, когда мир «сковал» коронавирус, оккупанты полностью «проработали концепцию» запуска пассажирского ж/д сообщения, но почему-то не реализовали ее.

Теперь же Пушилин признал, что не все так однозначно – Россия заинтересована и уже наладила грузовое ж/д сообщение с ОРДЛО, в другом она пока не заинтересована: «Не все тут зависит от «Донецкой» или «Луганской Народных Республик». Но мы об этом не забываем, это отложилось по времени в силу ряда технических причин, в том числе из-за пандемии«.

Пушилин напомнил, что грузоперевозки по железной дороге давно налажены. Россия годами получает «продукцию» из ОРДЛО, при этом неплохо финансируя главарей «республик».

Теперь оккупанты вообще не указывают сроки, когда запустят пассажирские поезда в Россию.

Как сообщалось ранее, Пушилин признал личную причастность Путина к войне на Донбассе и оккупации части территорий. После этого прозвучал призыв к президенту Украины сесть за стол переговоров с коллаборантами.

Также главарь «ДНР» заявил, что ОРДЛО не будет сотрудничать с Киевом в вопросе поставок угля.

Источник