Более сильная «версия» ковида — врач рассказала о симптомах дельты — Новости Мелитополя

Более сильная "версия" ковида  - врач рассказала о симптомах дельты

В Мелитополе все больше случаев заболевания новым штаммом коронавируса. Первые заболевшие в городе Дельтой появились еще летом. Эти люди не отдыхали за границей и не были на заработках. Передача инфекции произошла внутри города. Об этом рассказала директор Центр предоставления медико-санитарной помощи Лилия Дырина.

Из-за высокой контагиозности один человек с этим штаммом может с более высокой долей вероятности заразить не двух человек, а четырех.. и т.д.

— Если ранее в семье болел, к примеру, муж, а жена нет. То сейчас — и муж, и жена, и дети друг за другом болеют, — подчеркивает Лилия Дырина.

По словам врача, новый штамм отличается и большей скоростью распространения симптоматики заболевания.

— Если раньше первая неделя заболевания — это  катаральные явления, и только со второй  недели присоединялись пневмонии, то сейчас молниеносное течение заболевания, порой, пневмонии уже присоединяются с 3-го дня от начала заболевания. Очень много разных симптомов: высокая температура, кашель, заложенность в носе, боль в горле, желудочно-кишечные расстройства. Отсутствие вкуса и запаха не всегда бывают при Дельте, — резюмировала Лилия Дырина.  

 

Источник