Борис Колесников объяснил, какой должна быть реальная децентрализация

Борис Колесников объяснил, какой должна быть реальная децентрализация

Во время рабочей поездки в Донецкую область лидер партии «УКРАИНА — НАШ ДОМ» Борис Колесников, встречаясь с активами городов и сел, представляя руководителей местных партийных ячеек, еще раз напомнил о том, в чем суть реальной децентрализации и почему она так важна в процессе экономического роста страны.

«Есть вещи, которые во всем мире принадлежат центра: это оборона, безопасность, внешняя политика, а также инфраструктура национального и международного уровня. У нас же все построено по принципу: «вот вам расходы, а доходы сами найдете». Так не бывает. В мире все идет снизу-вверх ».

Общаясь с местными активами, лидер партии подчеркивал важность силы профессиональной команды, в частности в том, что она состоит из представителей всех возрастных групп, а также в том, что залог успеха любой партии состоит в грамотной структуре. Такая команда сейчас необходимо стране, так как в обществе назрел запрос на профессионалов.

«Наша задача — построить партию, начиная с низов. Этот процесс мы планируем полностью завершить за полгода. Мы открываем областные, районные и городские организации и хотим дойти до каждого избирательного участка. Наверное, самым ярким мировым примером построения партийной вертикали являются США », — отметил политик.

Партия «УКРАИНА — НАШ ДОМ» в Донецкой области открыла 11 местных ячеек.

Лидер партии также отметил важность квалификации руководителей на местах: «5 предыдущих президентов дали подчинить себя системе. А система наша похожа на винегрет: осталось часть советской системы и вторая часть — неудачное копирования западного опыта. Важно понимать, что Западу принес успех институт местного самоуправления. Эту систему непременно нужно сносить и строить заново. Я считаю, что самое главное — золото партии — это руководители городских, районных и областных организаций ».

Источник