Британская разведка рассказала о проблемах старших офицеров РФ на поле боя


Британская разведка рассказала о проблемах старших офицеров РФ на поле боя

Российский военный (фото — ЕРА)

У армии России – проблемы с управлением, старшие офицеры вынуждены приезжать на передовую, что подвергает их риску и усугубляет трудности в войсках. Об этом сообщила британская разведка, передает Минобороны Великобритании в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что трудности в управлении и неэффективность российских сил вынудили старших командиров появляться на поле боя, вероятно, чтобы лично командовать операциями.

Разведчики говорят, что российские командиры редко делегируют полномочия подчиненным, которые в свою очередь не получают жизненно важного опыта командования.

При этом неясно, привело ли появление командиров на поле боя к изменению оперативной концепции – ошибки в планировании все так же продолжают подрывать прогресс армии РФ.

Кроме того, пишут разведчики, расположение командиров на передовой подвергает их значительному риску. Это привело к непропорционально высоким потерям российских командиров и тому, что подразделения РФ медленно реагируют на неудачи и не могут изменить свой подход в бою.

Все эти проблемы, вероятно, сохранятся, ведь у офицеров, которые заменили убитых, практически нет опыта оперативного командования, подытожили в разведке Британии.

  • Ранее The New York Times сообщил, что разведка США помогает Украине уничтожать мобильные командные пункты армии РФ. На сегодня украинская сторона заявила о ликвидации 12 российских генералов.
  • В Пентагоне утверждение NYT опровергли и заверили, что не предоставляют Украине разведданные о местонахождении высокопоставленных военачальников на поле боя.

Источник