Буданов подтвердил подрыв машины Ковалева — Новости политики

Буданов подтвердил подрыв машины Ковалева - Новости политики

Фото: facebook.com/yevhenshevchenko9000

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины подтвердил подрыв машины нардепа Алексея Ковалева в Херсонской области. Об этом Кирилл Буданов сказал в эфире национального телемарафона. 

— Я могу подтвердить, что было совершено определенное действие. Автомобиль точно взорван. В каком состоянии находится этот коллаборант и предатель, мы выясняем, — заявил он.

Буданов отметил, что на временно оккупированных территориях  работают партизаны, которые сотрудничают с разными силовыми ведомства Украины. 

Говоря об освобождении Херсонской области, глава военной разведки сказал, что “движение идет”. 

— Все, что я могу сказать — вы это видите: движения вперед идут, мы шаг за шагом освобождаем нашу территорию. И не остановимся, пока не освободим всю нашу территорию Украины. Я еще раз подчеркиваю: до границ по состоянию на 1991 год, — заявил Буданов.

Глава ГУР рассказал также, что основная часть защитников Мариуполя, вышедшая с “Азовстали” месяц назад, находится в лагере для военнопленных в Еленовке. Периодически украинских военнопленных вывозят для следственных действий. 

Говоря о народном депутате Викторе Медведчуке, Кирилл Буданов сказал, что, в отличие от большинства военнопленных, тому предъявлены “абсолютно невоенные обвинения, а уголовные”. 

— Его дальнейшую судьбу должно сначала решить правосудие, а после этого уже будем думать, что с ним делать дальше, — отметил он.

Утром в среду Евгений Шевченко сообщил в своем Фейсбуке, что, по предварительной информации, в городе Голая Пристань уничтожен оставшийся в Херсоне нардеп-изменник Ковалев.

Нардепа-мажоритарщика Алексея Ковалева, находящегося во временно оккупированной Херсонской области, исключили из фракции «Слуга народа» 3 мая. 8 июня он написал на своей странице в Фейсбуке, что побывал на встрече фермеров с заместителем главы Администрации президента России Сергеем Кириенко.

В тот же день в ГБР сообщили, что предприятия, подконтрольные Ковалеву, поставляют продукцию в Крым и завозят с полуострова горючее. Также депутат обеспечивает размещение личного состава оккупационных сил в помещениях подконтрольного ему санатория, расположенного в городе Голая Пристань.

Источник