Будут судить пьяного полицейского, насмерть сбившего подростка в Херсоне — Новости Мелитополя

Будут судить пьяного полицейского, насмерть сбившего подростка в Херсоне

Следователи Теруправления ГБР Мелитополя завершили расследование в отношении экс-правоохранителя, который будучи пьяным за рулем насмерть сбил 17-летнего парня.

Как сообщает пресс-служба ГБР, дорожно-транспортное происшествие произошло 30 июня 2021 в Херсоне. Здесь бывший командир роты Управления патрульной полиции в Херсонской области в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил 17-летнего парня, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Правоохранитель скрылся с места ДТП и спрятал авто на окраине города.

Парень с многочисленными телесными повреждениями был госпитализирован в местную больницу, где от полученных травм он скончался. Работники ГБР быстро установили местонахождение авто. Позже полицейский сам пришел в Бюро с признанием.

Следствием доказано, что правоохранитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас он уволен из рядов Национальной полиции.

Он обвиняется в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, если оно повлекло смерть потерпевшего (ч. 3 ст. 286-1 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

дтп

Источник