Дания направит Украине ракеты «Гарпун», а Чехия — вертолеты и танки — Новости политики

Дания направит Украине ракеты "Гарпун", а Чехия - вертолеты и танки - Новости политики

В Министерстве обороны Соединенных Штатов рассказали, какое оружие получит Украина от международной группы поддержки в войне против России. Речь идет о военной технике, артиллерии, ракетах и другом вооружении. Об этом пишет «РБК-Украина».

— Несколько стран объявили о новых пожертвованиях критически необходимых артиллерийских систем и боеприпасов, в частности, Италия, Греция, Норвегия и Польша. Всего за 4 недели после встречи контактной группы в Рамштайне динамика помощи и поставок была выдающейся. И после сегодняшнего обсуждения я рад сообщить о наших усилий для продвижения вперед, – заявил глава американского Минобороны Ллойд Остин в ходе брифинга.

По его словам, Украина также получит от Дании противокорабельные ракеты «Гарпун» и пусковую установку к ним для защиты украинского побережья. Тем временем Чехия передаст ВСУ ударные вертолеты, танки и ракетные системы.

Ранее Сенат США одобрил законопроект, который предусматривает выделение Украине еще 40 млрд долларов на военную и гуманитарную помощь. До этого американский Конгресс одобрил ленд-лиз для нашей страны — он позволит поставлять оружие для украинской армии в ускоренном режиме.

 

Источник