«ДНР» объявила в розыск палача «Изоляции» Куликовского, который бежал с секретными сведениями

«Генпрокуратура» формирования «ДНР» объявила в розыск по обвинению в убийстве и госизмене экс-сотрудника «пенитенциарных учреждений» Дениса Куликовского.

"ДНР" объявила в розыск палача "Изоляции" Куликовского, который бежал с секретными сведениями

Бывший работник «пенитенциарных учреждений» непризнанного формирования «ДНР» Денис Куликовский, известный как «Палыч» из концлагеря «Изоляция», выехал на подконтрольную Украине территорию и начал сотрудничать со спецслужбами.

«Генпрокуратура» «ДНР» объявила его в розыск спустя месяц после публикации допроса в СБУ, обвинив в «госизмене» и убийстве. Более того, оккупантам «внезапно» стало известно о чудовищном количестве преступлений, совершенных этим человеком во время «службы» в «Изоляции».

«Кроме того, следствием установлено более 100 эпизодов преступной деятельности Куликовского Д.П. на территории «ДНР», в том числе по фактам нанесения травм и увечий заключенным, содержавшимся в пенитенциарных учреждениях», — подчеркнули в пресс-службе «ведомства».

Оккупанты подтвердили, что беглец смог вывезти «сведения ограниченного доступа», которые станут серьезными доказательствами их преступлений.

Напомним, Куликовский был задержан в Киеве в ночь на 9 ноября. Решением суда он был арестован на 60 суток без права внесения залога.

В суде Куликовский заявил, что живет в Киеве с 2019 года.

Глава СБУ Иван Баканов не стал комментировать эту информацию, уверяя, что подозреваемый не сотрудничает со спецслужбой.

Бывший узник «Палыча», журналист и писатель Станислав Асеев рассказал, как «палач» пытал людей в «Изоляции». В изощренных издевательствах над людьми участвовала также супруга Куликовского.

К слову, расследователи из Bellingcat утверждали, что «Изоляция» была создана российскими спецслужбами, которые ее и курировали в первые годы боевых действий на Донбассе.

Источник