Экс-президента Армении Сержа Саргсяна обвинили во взятке — Новости политики

Экс-президента Армении Сержа Саргсяна обвинили во взятке - Новости политики

Фото: President.amcommons.wikimedia.org

Антикоррупционный комитет Армении предъявил обвинение в получении взятки бывшему президенту и премьеру республики Сержу Саргсяну. Об этом 22 ноября сообщает «Интерфакс-Украина».

— В рамках расследуемого в Антикоррупционном комитете уголовного дела Сержу Саргсяну предъявлено обвинение, — сказала пресс-секретарь комитета Марина Оганджанян в эфире Общественного телевидения Армении.

По ее словам, в отношении Саргсяна избрана мера пресечения виде подписки о невыезде.

Ранее в понедельник адвокат Саргсяна Амрам Макинян сообщил, что Антикоррупционный комитет Армении «в качестве обвиняемого» вызвал на допрос бывшего президента республики. 

Адвокат подчеркнул, что Саргсяна еще два года назад допрашивали по делу о взяточничестве в период нахождения в должности президента от предпринимательницы Сильвы Амбарцумян в качестве свидетеля. Однако, по словам правозащитника, до настоящего момента никаких новых обстоятельств не появилось. Он считает, что дело имеет политический подтекст. На основании показаний Амбарцумян обвинение предъявлено также другому экс-президенту Армении — Роберту Кочаряну. Суд продолжает рассматривать уголовное дело по статье «получение взятки» — Сильва Амбарцумян обвинила Кочаряна в получении взятки в 2008 году в размере 3 млн. долларов.

Серж Саргсян был президентом Армении с 2008 по 2018 год. В апреле после перехода страны на премьерскую форму правления, Саргсян, будучи уже премьером, ушел с поста на фоне массовых протестов. Его место занял представитель оппозиции Никол Пашинян. Ранее сообщалось, что у племянника Саргсяна нашли кокаин, пистолеты и украденные картины.

Роберт Кочарян был президентом Армении с 1998 по 2008 годы.

Источник