Елена Шуляк рассказала, как «Слуги народа» планирует бороться с зашкварами депутатов — Новости политики

Елена Шуляк рассказала, как "Слуги народа" планирует бороться с зашкварами депутатов - Новости политики

Фото: facebook.com/el.shuliak/photos

Дисциплинарная комиссия, создание которой планируется в партии «Слуга народа», будет рассматривать возможность применения императивного мандата к местным депутатам, исключение из парламентской фракции народных депутатов, а также лишение их мандатов. Об этом в интервью «Интерфаксу-Украине» рассказала председатель партии Елена Шуляк.

—  Появление такого органа точно актуально для партии. Как видим, в «зашквары» попадают разные представители нашей политической силы. Этот орган будет рассматривать возможность применения императивного мандата к местным депутатам, исключение из парламентской фракции народных депутатов, а также лишение их мандатов. Конечно, хорошо, если не будет необходимости поднимать на съезде вопрос о лишении народных депутатов мандатов, но дисциплинарная комиссия сможет заниматься и этим,  —  отметила Шуляк.

По ее словам, для создания комиссии необходимо внести изменения в устав партии и утвердить его на съезде.

— Поэтому предполагаем, что областные организации предоставят кандидатуры таких авторитетных людей, которые смогут работать в дисциплинарной комиссии, а уже на съезде выберем действенное количество. Так как, например, если в нее войдет 50 человек, то она точно никогда не соберется. Поэтому будет семь или девять членов – будет решать непосредственно съезд партии, то есть это не станет моим единоличным решением, — объяснила председатель «Слуги народа».

Она также отметила, что члены комиссии будут уполномочены «посылать запросы в тот же ГБР и спрашивать»,  как продвигается расследование дел, связанных с депутатами.

Ранее в сети появилось видео, на котором заснято общение «Слуги народа»  Николая Галушко с полицейскими, остановившими его за пересечение двойной сплошной линии. Депутат нецензурно обзывал правоохранителей, уверяя, что они не имели права его останавливать. 

Источник