Эрдоган не допустит Финляндию и Швецию в НАТО, «пока в их парламентах есть террористы» — Новости Мелитополя

Эрдоган не допустит Финляндию и Швецию в НАТО, "пока в их парламентах есть террористы"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не позволит вступить в НАТО странам Северной Европы, "пока в их парламентах есть террористы".

Это, в частности, касается Финляндии и Швеции, которые выразили желание присоединиться к Североатлантическому Альянсу.

С соответствующим заявлением Эрдоган выступил на совместной пресс-конференции с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, пишет "Европейская правда".

"Как вы все знаете, сейчас Швеция является страной, в которой распространяется террористическая организация PKK/YPG/PYD. Даже в их парламентах есть террористы", — сказал Эрдоган.

Президент Турции убежден, что этим странам нельзя разрешить вступить в НАТО, пока главари террористов активно участвуют в политической жизни стран.

"Пока эти террористы остаются в парламентах, и пока террористические организации продолжают проводить демонстрации с изображениями главарей террористов на улицах Стокгольма, и пока они делают это под защитой шведской полиции, и пока шведское государственное телевидение продолжает транслировать интервью с лидерами террористов, мы не можем сказать им: "Вперед, пожалуйста, присоединяйтесь к НАТО", — добавил турецкий президент.

По словам Эрдогана, "подобными видами деятельности" якобы занимается и Финляндия.

Отметим, президент Турции продолжает настаивать на выполнении своих требований по Финляндии и Швеции. По его словам, Анкара не изменит свою позицию о вступлении этих стран в НАТО, если они не выполнят требования Турции по безопасности и борьбе с терроризмом.

Источник: https://tsn.ua

Источник