Евгений Мецгер извинился перед журналистами Схем

Евгений Мецгер извинился перед журналистами Схем

Фото: facebook.com/MetzgerEugene

Евгений Мецгер заявил, что для него не характерно поведение, которое он показал перед журналистами “Схем”. Извинения отстраненного главы правления “Укрэксимбанка” опубликованы на двух его страницах в Фейсбук, а также на странице государственного банка.

— События, которые произошли в моем рабочем кабинете 4 октября и были впоследствии опубликованы изданием «Схемы», с моей стороны недопустимы и стали шоком не только для общественности и журналистского сообщества, но и для меня. Я по природе уравновешенный человек и никогда не думал, что мгновенная эмоциональная вспышка может перерасти в лавину импульсивных и непоправимым действий и решений. Стресс и нагрузки этому не оправдание, — сказано в заявлении.

Мецгер извинился перед журналистом и оператором программы, всеми СМИ, а также перед своими коллегами-банкирами.

— Это нанесло огромный ущерб имиджу банка, моральному духу его замечательного коллектива и престижу профессии банкира, как таковой. Я искренне прошу прощения у всех коллег, — написал он.

Евгений Мецгер заявил, что его вспышка вызывает у него отвращение и стыд. Он напомнил, что написал заявление об отстранении от осуществления полномочий председателя правления АО «Укрэксимбанк». Наблюдательный совет банка удовлетворил его.

“Схемы” вечером 4 октября выложили аудио из кабинета Евгения Мецгера, на котором от журналистов потребовали удалить запись интервью. Журналисты обратились в полицию — правоохранители открыли дело о препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

Вечером 5 октября «Схемы» выложили видео из кабинета Мецгера, заявив, что восстановить его помогли технические специалисты. Запись начинается с того, что Евгений Мецгер попросил закончить интервью, так как вместо вопросов якобы начались обвинения в предоставлении сомнительного кредита. Сотрудники банка забрали у журналистов две камеры, чтобы айтишники удалили записи.

6 октября Евгений Мецгер сложил полномочия. Генпрокурор Ирина Венедиктова высказалась в своем Фейсбуке за то, чтобы банкиру вручили подозрение.

Евгений Мецгер извинился перед журналистами Схем

Источник