Галина Третьякова останется главой комитета Верховной Рады — Новости на KP.UA

Галина Третьякова останется главой комитета Верховной Рады - Новости на KP.UA

Фото: sluga-narodu.com

Галина Третьякова останется главой комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, так как это менеджерская должность. Об этом глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия заявил в программе Свобода слова Савика Шустера.

— Человек что-то сказал. Ну это неприемлемо – то, что она сказала, но нельзя за слова. Глава комитета – это же менеджерская должность. Если она решит сама уйти, то мы, конечно, поддержим. Но ломать через колено эту ситуацию мы не будем, – высказался народный депутат.

По словам Арахамии, коллеги по его фракции не будут настаивать, чтобы Третьякова оставила пост главы комитета. Глава фракции “Слуга народа” назвал Третьякову моральной личностью, а ее слова про погибшего Антона Полякова связал с “кризисом”.

— Очень напряженно все последние несколько дней работали. Может, с этим связано. Я еще не общался с ней дополнительно, после того, как это появилось, – сказал Арахамия.

В пятницу на заседании Верховной Рады группа “За будущее” вышла на трибуну и заявила, что Галина Третьякова написала в чате “Слуги народа” о смерти 33-летнего нардепа: «минус один враг». Главы всех фракций и депутатских групп попросили регламентный комитет отстранить нардепа от пленарных заседаний на пять дней. Также главы всех фракций и депутатских групп, кроме “Слуги народа”, потребовали отозвать Третьякову с должности главы комитета. Сопредседатель “За будущее” Тарас Батенко заявил, что Третьякова не достойна быть народным депутатом.

В июне 2020 года во время вебинара в Киевской школе экономики Галина Третьякова  сказала, что в семьях, которые рассчитывают на материальную помощь от государства, дети рождаются «очень низкого качества».

Источник