Геннадий Москаль уверен, что Поляков сам не принимал метадон: Этот наркотик с водкой – это смерть — Новости на KP.UA

Геннадий Москаль уверен, что Поляков сам не принимал метадон: Этот наркотик с водкой – это  смерть - Новости на KP.UA

Фото: facebook.com/hennadii.moskal

Метадон, обнаруженный в крови у умершего депутата Антона Полякова, является синтетическим наркотиком и очень сильно влияет на сердце. Об этом в эфире программы «Хард с Влащенко» рассказал экс-глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

— Этот наркотик заменяет наркотики опийной группы. Он применяется в небольших дозах, и он сильно бьет по сердцу. Во всех странах над ним очень большой контроль. Он может приводить к инсультам, инфарктам, остановке сердца и другим поражениям сердечно-сосудистой системы. С водкой — это все, это смерть, — сказал политик.

По его убеждению, Поляков сам не стал бы принимать метадон.

— Я посмотрел два последних видео, где Поляков выступал. По его жестикуляции, и я увеличивал, чтобы посмотреть на зрачки, — он не употреблял наркотики. Я это говорю как человек, который начал бороться с наркоманией, когда еще даже не было соответствующих законов. Нет у него признаков того, что он потреблял наркотики. Его (метадон — ред.) легко подкинуть в водку, он быстро растворяется. Есть очень много вопросов, и главный — не всыпал ли ему кто-то во время употребления алкоголя таблетку — а там и четверти таблетки было бы достаточно, чтобы вызвать острое сердечное состояние, — подчеркнул он.

Антона Полякова обнаружили мертвым в такси восьмого октября. По сообщению киевской прокуратуры, смерть Полякова наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.  

Правоохранители рассматривают две версии: смерть вследствие хронического заболевания и отравление неизвестным веществом — самостоятельно или другим лицом. При этом правоохранители на данный момент больше склоняются к версии естественной смерти.  

Источник