Геращенко заявила, что Порошенко не сбежал, а отправился в международную командировку — Новости политики

Геращенко заявила, что Порошенко не сбежал, а отправился в международную командировку - Новости политики

Фото: hromadske.ua

Экс-президент Петр Порошенко улетел в зарубежную рабочую командировку, где планирует провести ряд важных встреч на высоком уровне. Об этом написала в Фейсбуке глава фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко.

— Рада на 5 недель ушла на каникулы. Европейская Солидарность за это не голосовала. Считаем недопустимым гулять, когда страна стоит перед лицом энергетического кризиса, а на границах враг. Слуги сбежали с внеочередного заседания и уже постят фото из аэропортов. Петр Порошенко тоже вылетает… в международную командировку. В ближайшие дни у него будут чрезвычайно важные встречи высокого уровня, — написала Геращенко, не уточнив, в какую страну отправился Порошенко.

По ее словам, международные переговоры экс-президента пройдут по вопросам безопасности Украины, санкций против РФ и субъектности нашей страны.

Позже в пресс-службе партии «Европейская Солидарность» сообщили, что Порошенко отправился в дипломатическое турне в Турцию и Польшу, которое было запланировано заранее.

— В честь годовщины получения Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины по приглашению Вселенского Патриарха Варфоломея Порошенко посетит резиденцию Вселенского Патриарха в Стамбуле. Об этом Порошенко и Патриарх Варфоломей договорились в ходе телефонного разговора 15 декабря на годовщину Объединительного собора. Собеседники намерены обсудить вопросы дальнейшего укрепления и поддержки Православной Церкви Украины, укрепления ее места среди других православных церквей, — пояснили в партии.

Также Порошенко примет участие в международной конференции по теме «Россия – Украина – НАТО: эскалация напряженности на восточном фланге», которое пройдет в Польше 20-21 декабря. По данным пресс-службы, Порошенко планирует во время командировки провести двусторонние встречи с представителями парламентских и политологических кругов в рамках консолидации усилий для помощи Украине в противодействии вызовам мира и безопасности.

О ЧЕМ РЕЧЬ?

17 декабря в ГБР заявили, что следователи пытались вручить Порошенко повестку о вызове на допрос, но тот сбежал от силовиков. На обнародованном в сети видео видно, как сотрудники ГБР просят экс-президента взять повестку, но тот поспешно сел в авто и потребовал от водителя уехать с места событий. В ведомстве подчеркнули, что на допрос Порошенко вызывают по делу о поставке угля с временно оккупированных территорий и содействии террористическим организациям «ЛНР» и «ДНР» группой граждан Украины.

Источник