Глава Луганской ОГА: Россияне готовят масштабное наступление — Новости политики

Глава Луганской ОГА: Россияне готовят масштабное наступление - Новости политики

Фото: facebook.com/sergey.gaidai.loga

В ближайшие дни в Луганской области ожидаются масштабные наступления российских войск. Об этом заявил глава областной государственной администрации Сергей Гайдай в своем Фейсбуке.

— Рашисты подтянули все резервы. Ждем в ближайшие дни больших наступлений на Луганщине! Россияне бросили все резервы на Северодонецкое и Бахмутское направления. Пытаются установить полный контроль над областным центром и перерезать трассу Лисичанск-Бахмут. Удачи не имеют, массово погибают, — сообщил Гайдай.

По его словам, люди, которые укрываются от обстрелов на территории завода «Азот», эвакуироваться отказались. Несмотря на разрушение всех мостов, ведущих в Северодонецк, коммуникация с городом сохраняется – есть пути для эвакуации и подвоза всего необходимого.

— Лисичанск под полным контролем Украины. Город под постоянными обстрелами, но «тихая» эвакуация происходит, гумгрузы завозятся ежедневно. Трудная ситуация в селе-сателлитах Северодонецка. Трудные бои были в Метелкино. Ждем ночных событий. Исходя из количества взысканных резервов, ожидаем больших наступлений в ближайшие дни, — подчеркнул он.

Как отметил глава Луганской ОГА, российские войска умышленно бьют по местам, где могут укрываться люди.

Источник