Глава МИД Германии признала, что для Путина не существует «красных линий». Но НАТО не закроет небо над Украиной — Новости политики

Глава МИД Германии признала, что для Путина не существует "красных линий". Но НАТО не закроет небо над Украиной - Новости политики

Фото: CARLO ALLEGRI/REUTERS

НАТО не будет закрывать небо над Украиной, потому что это будет означать вступление в военный конфликт с Россией. Об этом  в эфире немецкого телеканала ARD заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок,  пишет Укринформ. 

— Это означает, что самолеты НАТО будут обстреливать российские самолеты, это будет означать прямое участие НАТО в конфликте. У нас есть ответственность за защиту собственного населения, — отметила Бербок. 

По ее словам, блок несет ответственность за жизнь миллионов европейцев и «не может рисковать», чтобы война в Украине перекинулась на другие страны и превратилась в третью мировую. В то же время министр подчеркнула, что упреки Владимира Зеленского «бьют прямо в сердце».

Глава МИД ФРГ также признала, что события последних дней показали — для Путина не существует «красных линий», поэтому НАТО «должно усилить свои восточные границы, чтобы быть в состоянии защитить союзников». Бербок добавила, что Германия поддерживает передачу Польшей Украине самолетов советского образца.  

Германия будет смотреть, отметила Бербок, что еще сможет предоставить Киеву из своих запасов. Она добавила, что «не обо всех договоренностях нужно говорить в публичном пространстве».

Война в Украине идет с ночи 24 февраля, когда российские войска напали на нашу страну. «КП в Украине» ведет онлайн-хронику событий. 

Источник