Глава МВД потребует от больниц запретить расположение источников открытого огня в реанимациях — Новости политики

Глава МВД потребует от больниц запретить расположение источников открытого огня в реанимациях - Новости политики

Фото: facebook.com/moden.ua

После смертельного взрыва в Косовской центральной районной больнице министр внутренних дел Денис Монастырский инициирует вопрос о запрете расположения источников открытого огня в реанимационных отделениях больниц. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

— В медучреждениях важно строго соблюдать правила пожарной безопасности. Прежде всего в ковидном отделении. И, прошу заведующих больниц и реанимационных отделений позаботиться об этом, — написал Монастырский.

По его словам, пожар в больнице в Косово вспыхнул из-за того, что один из медработников зажег заупокойную свечу в реанимации после смерти пациента от коронавируса.

— В связи с тем, что в отделении работали пять кислородных концентраторов — воздух перенасытился кислородом. От контакта с огнем мебель моментально вспыхнула. Именно поэтому я требую от медицинских властей организовать неизбежное соблюдение правил пожарной безопасности, запрещающих иметь в реанимациях источники открытого огня, тем более, где работает кислородное оборудование, — подчеркнул министр.

Речь идет о пожаре, который произошел реанимации Косовской районной больницы 29 декабря. В результате погибли три человека. Также пострадали три пациента, двое из них находятся в тяжелом состоянии. В ГСЧС заявили, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности. Как выяснилось, медработник зажег свечу в помещении, где работали кислородные концентраторы и это привело к трагедии.

 

Источник