Главарь «ДНР» Пушилин захотел военной помощи от Лукашенко

Предводитель непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вспомнил заявление Александра Лукашенко о возможности «новой войнушки» на Донбассе.

Главарь "ДНР" Пушилин захотел военной помощи от Лукашенко

Главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин намекнул на возможность получения военной помощи от режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко. 

Комментируя российскому агентству РИА Новости обстановку у линии соприкосновения на Донбассе, он заявил, что террористы будут «действовать по ситуации», и не исключил военную помощь от Москвы и Минска. 

«Причем я говорил так и про Россию, и про Белоруссию», — уточнил лидер боевиков, напоминая о недавнем заявлении Лукашенко, в котором он говорит, что Беларусь выступит на стороне Москвы, если Запад «развяжет новую войнушку на Донбассе или возле границ России». 

Помимо этого, Пушилин назвал «призрачными» шансы на исполнение Минских соглашений, но при этом заверил, что «ДНР» не станет выходить из переговорного процесса. 

Ранее главарь «ДНР» допустил обращение за военной помощью к России в случае «широкомасштабного наступления» украинской армии на Донбассе. 

Напомним, Пушилин неосторожным заявлением опроверг утверждения Кремля о «внутреннем конфликте» на Донбассе и возложил ответственность за происходящее лично на президента РФ Владимира Путина. 

Кроме того, сообщалось: лидер группировки «ДНР» призвал президента Украины Владимира Зеленского сесть за стол переговоров, но при этом заявил, что «речь об одном государстве уже не идет». 

Источник